Durante um mês, a gastronomia ganha protagonismo em alguns hotéis do Rio de Janeiro. Restaurantes de hotéis badalados na cidade aderiram à 29ª edição da Rio Restaurant Week, oferecendo ao público uma verdadeira imersão gastronômica com menus completos a preços fixos e acessíveis. A proposta é convidar turistas e cariocas a vivenciarem uma autêntica experiência da boa gastronomia na cidade.
Até 22 de junho, o festival movimenta a cena gastronômica carioca e inclui nomes consagrados da hotelaria local. Participam restaurantes como Emile, do Hotel Emiliano (Copacabana); o Bene, do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort (São Conrado), Masserini Osteria di Mare, no Sol Ipanema Hotel (Ipanema) e o Intercity Porto Maravilha (Centro), além de diversos restaurantes localizados em bairros turísticos da cidade. Os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa, com faixas de preço que variam entre R$ 59,90 e R$ 149,00, divididas em quatro categorias: Tradicional, Plus, Premium e Diamond.
Neste ano, o festival presta homenagem à região Norte do Brasil, estimulando os chefs a incorporarem ingredientes típicos da Amazônia — como tucupi, jambu, cupuaçu e castanha-do-pará — em criações autorais e criativas. Além de promover o turismo gastronômico e aquecer o setor em tempos de baixa temporada, o evento também apoia uma causa social: R$ 2 de cada menu vendido podem ser doados ao Instituto Ronald McDonald, que atua na luta contra o câncer infantojuvenil no Brasil.