Por:

Rampa do Açaí completa um ano em Macapá

O Complexo Turístico Rampa do Açaí, em Macapá, completou um ano de funcionamento na quinta-feira (15).

Localizado às margens do Rio Amazonas, o espaço reúne cerca de 120 trabalhadores autônomos da cadeia do açaí, funcionando 24 horas por dia no recebimento de toneladas do fruto vindas de regiões como Bailique, Ipixuna, Afuá e Macacoari.

A estrutura é hoje o principal ponto de escoamento do açaí na capital e integra o projeto Orla Viva, da prefeitura.

Antes da inauguração, os trabalhadores atuavam em condições precárias. Agora, a Rampa oferece estrutura com píer em formato de "T", praça com mirante, dois restaurantes, uma açaiteria, geleira, banheiros acessíveis e espaço administrativo.

Estima-se que a base da cadeia produtiva movimente cerca de R$ 75 milhões, valor que pode ser maior devido à informalidade. A produção estadual ultrapassou 43 mil toneladas em 2021.