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Vigilância na criação de camarão é fortalecida no Piauí

O coordenador do Programa de Sanidade dos Animais Aquáticos da Adapi, médico veterinário Janilson Lima, participou, entre os dias 18 e 22 deste mês, de uma capacitação em vigilância de doenças de crustáceos de cultivo, coleta e remessa de material para diagnóstico oficial. O curso foi realizado na Escola Nacional de Gestão Agropecuária (Enagro), em Brasília, e reuniu especialistas da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Ministério da Agricultura, Universidade Federal da Paraíba, Universidade Federal de Minas Gerais e do Laboratório Federal de Defesa Agropecuária de Goiás. Durante a programação, foram abordados aspectos biológicos dos crustáceos, trânsito de animais, fatores de risco para pragas, atualização da legislação, principais doenças e seus diagnósticos. Além das aulas teóricas, os participantes realizaram visitas técnicas e atividades práticas, com o objetivo de aprimorar a fiscalização da criação.