Na próxima sexta-feira, 9 de agosto, o Hotel Radisson Barra será o anfitrião da comitiva especial do Prêmio Sabores da Orla, maior festival de gastronomia praiana do Brasil. O elegante hotel, um dos mais prestigiados da Barra da Tijuca, foi escolhido como ponto de partida da rota que irá revelar e avaliar os finalistas da categoria Prato Estrela (a mais cobiçada da 8ª edição do prêmio.)
A parceria com o Radisson reforça o alinhamento entre hospitalidade de alto padrão, turismo e gastronomia de excelência. Localizado a poucos passos da praia e conhecido pelo atendimento impecável, o Radisson Barra oferece o cenário ideal para receber jurados, chefs e convidados em um dia decisivo para o festival. O hotel também abriga o restaurante Origens Rio, comandado pelo talentoso chef Jailson Freitas, que apresenta um cardápio inspirado na cozinha brasileira com ingredientes locais e toque autoral.
Nesta edição, os cinco pratos finalistas do Prato Estrela foram previamente selecionados por um corpo técnico do Senac Rio. Os nomes ainda não foram divulgados e serão revelados oficialmente durante a rota final, que terá como ponto de partida o Radisson Barra. Será de lá que o chef João Diamante, embaixador do festival, e seus convidados partirão em busca dos cinco finalistas que disputarão o título mais cobiçado da edição.
Ao longo do dia, João Diamante e o júri especializado irão degustar cada um dos pratos selecionados e, após as visitas, definirão os três grandes vencedores da categoria. Os resultados serão revelados na cerimônia final, ainda no dia 9.
O Prêmio Sabores da Orla 2025 reuniu mais de 150 quiosques do Leme ao Pontal em uma celebração que vai além do paladar, valorizando criatividade, sustentabilidade, atendimento e identidade local. As categorias em disputa são: Prato Estrela, Pastel do Pódio, Sanduba do Mestre, Rei do Petisco, Sobremesa dos Sonhos e Caipi das Caipis.
Agora, a expectativa gira em torno da revelação dos campeões. E que vença o melhor sabor da praia, com a sofisticação de um hotel à altura dessa celebração.