Segundo o levantamento realizada na última semana de março, o valor médio do quilo de chocolate nos tabletes é de R$ 101,08, enquanto sai por R$ 178,62 nos bombons e R$ 325,34 nos ovos de chocolate.
Os dados mostram ainda que existe uma grande variação nos preços dos produtos conforme a região da compra. Na capital de São Paulo, um mesmo ovo Lacta com 359g chega a custar R$ 90,20 em um supermercado e, em outro, R$ 56,99.
A pesquisa levantou informações nas cidades de São Paulo, na Baixada Santista (Santos e São Vicente), Bauru, Jundiaí, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, São José dos Campos e Sorocaba.
Na comparação dos preços dos ovos de páscoa, a maior diferença entre os valores praticados nos estabelecimentos locais foi encontrada em São José do Rio Preto.
Foi em São José do Rio Preto que o Procon encontrou a maior diferença entre os valores praticados entre os estabelecimentos. Para três tipos Ovos de Páscoa da Lacta (ao Leite 157g; Laka 162g;Diamante Negro 163g) foi constatada uma diferença de mais de 132%. Enquanto um supermercado vendia o produto por R$ 97,49, outro vendia por R$ 41,99.
Os estudos do Procon-SP avaliou também outros ingredientes de receitas comumente consumidas durante a Páscoa. Para preparar um assado com bacalhau zarbo, batatas, pimentões, tomate, cebolas, alho e azeite, por exemplo, apresenta um custo médio de R$ 183,32.
A diferença de preço entre diferentes estabelecimentos permanece, com o quilograma da batata por exemplo com custos de R$ 9,99 e de R$ 1,95.
O Procon-SP recomenda que os consumidores estejam atentos às diferenças de preço, mas também a outros fatores, como custo-benefício do deslocamento até um estabelecimento que ofereça produtos mais baratos; comodidade e segurança de comprar em lojas com estacionamento ou localizadas em shoppings.
Ovo de Páscoa deve custar R$ 59 em média e 52% dos brasileiros planejam comprar
Um levantamento realizado pela Nexus aponta que cerca de 52% das pessoas no país têm planos de adquirir ovos de Páscoa neste ano.