Por: Natasha Sobrinho

NOTÍCIAS DA COZINHA: Pizza exclusiva na Bento

Os chefs Nello Cassese e Pierluigi Russo e a pizza Emy | Foto: Divulgação

A Bento Pizzeria Napoletana celebra um ano de conquistas com uma criação especial para dezembro: uma receita de redonda assinada por Nello Cassese, do restaurante Cipriani, eleito o melhor italiano fora da Itália em 2024. A Emy (R$ 79), disponível na unidade da Tijuca, combina mozzarella fior di latte e provola defumada com molho pomodoro pacchetelle, basílico e parmigiano. Para finalizar, ricota de búfala mantecata com azeite extravirgem, basílico e alho, lâminas de bottarga, zest de limão-siciliano e um toque do azeite picante de 'Nduja.

 

Menu especial na Babbo

Babbo Osteria: Insalata de Baccalá | Foto: Rodrigo Azevedo/Divulgação

O Babbo Osteria apresenta seu tradicional menu festivo de fim de ano. Criado pelo chef Elia Schramm, o cardápio inclui receitas como a Insalata di Baccalà (foto, R$ 95), com lascas de Bacalhau Porto Imperial, grão de bico, batata palha, olivatta e ovo mollet. Como primeiro prato principal, o chef trouxe para o menu a receita queridinha do jantar de 4 anos do Babbo, que aconteceu em outubro, o Aragosta & Piselli (R$ 167), que leva cauda de lagosta confit na manteiga de limão, capelacci de ervilhas frescas e menta, molho de vinho branco e vinagrete de caviares.

Novidade em Ipanema

O D’Praça está integrado ao espaço da Grand Cru Ipanema | Foto: Divulgação

O D'Praça abre as portas no histórico casarão da Barão da Torre após uma restauração que preservou elementos dos anos 1930 e a memória da antiga "Casa de Dona Chiquita". O projeto arquitetônico mantém proporções e materiais do antigo endereço, com salões em diferentes níveis, dois bares e um terraço voltado para a Praça Nossa Senhora da Paz. Sob curadoria gastronômica do Grupo BFW, o cardápio apresenta uma cozinha contemporânea. Integrado ao espaço está a loja Grand Cru, que oferece mais de oito mil rótulos sem rolha, para ampliar a experiência do visitante.