Desfrute do sabor das festas entregue com praticidade e charme carioca
As ceias por encomenda transformam o fim de ano em uma celebração sem correria. Restaurantes, confeitarias e até supermercados preparam menus completos, do peru suculento às quiches especiais, passando por opções veganas e chegando as sobremesas que brilham na mesa. É a escolha perfeita para quem deseja receber bem, sem passar horas na cozinha. Com opções para todos os gostos e estilos, as ceias prontas unem praticidade e sabor, trazendo o espírito das festas cariocas direto para a sua casa. Confira abaixo as sugestões que o Correio da Manhã preparou para você:
Atelier dos Sabores - Com a chegada das festas de fim de ano, as sobremesas típicas se tornam protagonistas nas ceias de Natal. Para tornar o período ainda mais especial, a casa de doces e tortas com lojas em Copacabana, Tijuca apresenta uma seleção especial com tortas natalinas. A novidade da temporada é a releitura da torta de Rabanada, criada em homenagem à clássica sobremesa brasileira. Ela é preparada com camadas de rabanada assada ao forno, intercaladas com doce de leite sabor toffee e finalizada com crumble de canela (R$ 195-16 a 20 fatias). Pedidos: (21) 97398-7871.
Guimas - O cardápio do 'Guimas em Casa' para as festas de fim de ano já está disponível para encomendas. Além do tradicional Bacalhau Espiritual (R$ 695- 8/10 pessoas) e do famoso Arroz de pato do Chico (R$ 570 -1kg), a casa oferece algumas novidades, como o Lombinho de porco com molho de laranja (R$ 475 -1kg). E claro, sobremesas tradicionais como as Rabanadas (R$195 - 10 unidades), Torta de Nozes com ovos moles (460 - 8 a 10 porções) e Toucinho do Céu (450 - 8 a 10 porções - foto). Pedidos até dia 23/12: (21) 97615-2239.
Mercearia da Praça - O restaurante português, em Ipanema, apresenta um menu exclusivo de ceia por encomenda para Natal com pratos como bolinho de bacalhau (R$14,90/un); seis versões bacalhau, dentre elas o Bacalhau ao Forno à Portuguesa (R$ 429,90/kg - foto), uma posta de bacalhau com batatas, ovos cozidos, azeite, cebola salteada, tomate grelhado, brócolis e azeitonas; o clássico Arroz de Pato à Dona Rosa (R$339,90/kg) e as famosas Rabanadas dos Sonhos (R$32,90/un). As encomendas podem ser feitas até o dia 23/12: (21) 3986-1400 e 97678-4841
Tragga - A casa preparou um menu especial com ceia completa por encomenda, unindo receitas tradicionais e ingredientes selecionados. Os destaques incluem: Roast Beef (R$ 598 - serve 10 pessoas) - filé mignon grelhado na brasa em crosta de ervas, finalizado no forno com molho roti; o Chester (R$ 298 - serve 6 pessoas - foto) assado e finalizado com manteiga clarificada, acompanha 250g de farofa. Na ala das sobremesas, Cheesecake de Frutas Vermelhas (R$ 229 - serve até 12 fatias) com calda de frutas vermelhas. Encomendas até o dia 22/12 pelo WhatsApp (21) 98777-0123.
Vegan Vegan - O menu natalino já está disponível e reúne 6 pratos salgados e 5 sobremesas. Entre os destaques do salgado estão a Quiche de Palmito Pupunha (R$ 220 - serve 8 fatias) preparada com massa de farinha de arroz e palmito agroecológico, sem glúten e o Lombo de Seitan ao Molho de Laranja (R$ 130) seitan inteiro assado lentamente e servido com molho de laranja, ameixa, damasco e nozes. Nas sobremesas, a casa oferece opções como o Cheesecake de Goiaba (R$ 195 serve 8 fatias)), vegano e sem glúten, e a Torta Mousse de Cacau com Nozes (R$ 180 serve 8 fatias). Encomendas até 20/12 pelo WhatsApp (21) 97145-0669.
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