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NOTÍCIAS DA COZINHA: Um natal à portuguesa

A Tasca do Marquês oferece várias opções de parto com lombo de bacalhau | Foto: Vitor Faria/Divulgação

A Tasca do Marquês, no BarraShopping, recebe encomendas para ceias de Natal e Réveillon até o dia 22 de dezembro. O menu destaca lombos de Bacalhau Gadus Morhua (500g, R$ 354) em quatro versões: à Portuguesa, à Lagareiro, do Chef e com Crosta de Broa. Entre as entradas estão pastel de bacalhau (R$ 11), coxinha à portuguesa (R$ 24) e queijo Serra da Estrela (R$ 380). Entrea as sobremesas: rabanadas (R$ 12), bolo rei (R$ 150/500g), bolo de mel da Madeira (R$ 48/250g), pastel de Belém (R$ 48/4 unidades) e toucinho do céu (R$ 240) e pudim molotof (R$ 220).

 

Novidades na Officina Local

Pizza Pastrami, da Officina Local | Foto: Ana Paula Santos/Divulgação

A Officina Local traz novidades. Em Botafogo, estreia a Crocchetta Toscana (R$ 16), croquete de ragu de linguiça italiana com aioli cítrico. O happy hour de chopp artesanal Ferdinander acontece de quarta a domingo, das 18h às 20h, com Pilsner a R$ 9,90 e Maracujá Ale a R$ 12,90. A carta de vinhos ganha os rótulos Suspeito (R$ 129) e Tassinari Syrah 2022 (R$ 179). Retorna ao cardápio permanente a Pizza Pastrami (foto, R$ 66), eleita melhor sazonal de 2025. O Tiramisù Clássico (R$ 25) com licor de amêndoas completa o menu.

Virada no cartão postal

Baleia e Assador Rio | Foto: Divulgação

O Baleia Rio's celebra o Réveillon com vista para os fogos na Praia do Flamengo. Das 20h à 1h, o evento conta com DJ e menu mediterrâneo do chef Bruno Barros. O jantar inclui coquetel com pide de trufas, bruschetta de lagosta e croqueta de camarão, além de pratos principais como lagosta grelhada, robalo Belle Meunière, filé mignon ao poivre e ravioli de búfala. Sobremesas incluem tiramisù e cheesecake. Cada grupo de quatro pessoas recebe espumante. Valor: R$ 820 por pessoa (crianças 5-10 anos R$ 410, menores de 4 anos cortesia), mais taxa de serviço.