De versões clássicas ao sabores ousados, um presente irresistível para o fim do ano
O panetone deste ano chega em várias combinações: desde o tradicional, que nunca sai de moda, até sabores como Pistache, Romeu e Julieta e Biscoff, que já viraram favoritos. E a variedade não para por aí , há opções com chocolates, frutas, cremes e coberturas especiais. Um cardápio completo para quem gosta de manter a tradição ou experimentar algo novo na ceia. Confira a seleção abaixo e escolha seu favorito:
Madero - O restaurante entra no clima de Natal com duas versões autorais: de panetone com massa de fermentação natural como de frutas cristalizadas com cascas cítricas, que traz um toque clássico ao paladar e o chocotone, com gotas de chocolate, pedida ideal para os amantes da versão mais doce da iguaria. O produto, com 800 g, está disponível nas unidades da casa, além do iFood , pelo valor de R$ 97. Av. das Américas, 7777 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 2391-6389.
Momento Bendito - Em parceria com a chef Carole Crema, a marca apresenta uma linha especial de panetones natalinos. Entre as criações estão: o Chocotone de Doce de Leite e Cookie (R$ 149,90) que combina a maciez da massa com o crocante das pedrinhas de cookie e o recheio generoso de doce de leite. Já o Chocotone de Chocolate Meio Amargo com Toque de Laranja (R$ 149,90) aposta em um perfil mais equilibrado e sofisticado, com notas cítricas que realçam o sabor do chocolate. Av. Ataulfo de Paiva, 375 - Leblon. Tel: (21) 2391-6389.
Sin Patisserie - A loja de doces das irmãs Jade e Julia Azevedo apresentam uma coleção de panetones recheados. Entre os destaques estão o Biscoff (R$ 224 - 700 g) feito com doce de leite aveludado, notas quentes de canela e pedaços de biscoito Lotus que criam uma textura única, o Pistache Royale (R$ 224 - 700g) com pistache 100% puro em um creme encorpado que se mistura a uma massa amanteigada e macia e o Rouge (R$ 197 - 700g) feito com creme de geleia artesanal de morango. Rua Marques de São Vicente, 124 -loja 115 - Gávea. Tel: (21) 97580 -3700.
Le Deppaneur - A delicatessen criou duas versões inéditas de panetones para deixa a ceia super saborosa: o Panetone de Brigadeiro Cremoso e o Panetone Romeu e Julieta com queijo e goiabada. Cada um sai a R$ 77,90 (aproximadamente 650g) e estão disponíveis para compra nas lojas da marca por tempo limitado. Av. Afrânio de Melo, 290 - Piso 0, Leblon. Tel: (21) 2245- 6547.
Cardin - O queridinho natalino ganha versões inéditas na cafeteria como o Chocotone Pistache (R$ 120 - 500g) feito com massa macia e gotas de chocolate, trufado e com um delicado creme de pistache, finalizado com cobertura de chocolate e pistaches picados. Acompanha medalha dourada de chocolate ao leite Cardin. Rua Carlos Góis, 327 - Leblon. Tel: (21) 99748-4617.
Diana Bakery - Para o Natal, a chef confeiteira Dianna Macedo, oferece o Panetone de Frutas Cristalizadas com Cereja Amarena (R$96). As encomendas podem ser feitas até o dia 19 de dezembro. Rua Dona Delfina, 14 - Tijuca. WhatsApp: (21) 97970-6388.