Neste Dia dos Pais, a gastronomia ganha papel de destaque nos restaurantes cariocas que criam menus exclusivos para celebrar a data em grande estilo. Das receitas afetivas e comfort food às criações autorais, as casas apostam em pratos pensados para reunir as famílias em torno da boa mesa e homenagear quem é sinônimo de cuidado, presença e amor. Confira abaixo as diversas sugestões que o Correio da Manhã listou para você:
Bar do Zeca Pagodinho - O bar vai celebrar o Dia dos Pais em grande estilo. No domingo, 10 de agosto, as casas recebem os pais para uma tarde animada, com clima descontraído com a tradicional feijoada (R$ 85), que é destaque nos quatro endereços, das 12h às 16h. O buffet do chef Toninho Momo inclui todos os acompanhamentos típicos, como arroz branco, torresmo, linguiça, rodelas de laranja, couve e farofa, além da opção vegana. Av. das Américas, 8585 - Barra da Tijuca.
Kitchin - O restaurante aposta num combinado de 28 peças para duas pessoas (R$ 575), com cortes nobres e ingredientes frescos. Entre as sugestões, 10 sashimis (5 de barriga de salmão e 5 de atum), 10 sushis (2 de vieira, 2 de polvo, 2 de haddock selado, 2 jyos de centolla especial e 2 jyos de ikura com codorna) e 8 rolls (4 ebiten especial e 4 uramaki de centolla especial). Para completar, o menu inclui ainda meia porção de carpaccio de yellowtail, finalizado com ovas de mujol, yuzu ponzu e lâminas de jalapeño. Para a data, a casa também terá taças de vinhos para harmonizar com o menu, com valores entre R$ 42 e R$ 53. Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 1° piso - Leblon. Tel: (21) 3190-7166.
Quinta da Henriqueta - No resturante português localizado no Jardim Botânico, o chef Carlos Gleyson sugere o Bacalhau Zé do Telhado (R$ 398), generosa porção de lombo de bacalhau com camarões, pimentões, azeitonas pretas e ervas quentes no azeite quente acompanhado de arroz branco e pão artesanal. Rua Lopes Quintas, 165. Tel: (21) 2137-7493.
Pato com Laranja - Na unidade Leblon, a casa oferece um menu fechado (R$ 135) com entrada, principal e sobremesa e quem optar pelo menu completo ainda ganha uma taça de vinho como cortesia. Para começar, o cliente escolhe entre a Gyosa de legumes com ponzu de tangerina, o mini mix tartar (de avocado, atum e salmão) ou os Bolinhos de salmão com aioli de wasabi (10 unid). Como prato principal, destaque para a lasanha de pato com fonduta de grana padano e molho roti, o arroz frito de lula com gema curada, nori crocante e aioli de wasabi, ou ainda o escalopinho de mignon com cabelinho de anjo ao limão e sálvia. Rua Dias Ferreira, 410. Tel: (21) 96777-0022.
Pobre Juan - O restaurante de carnes apresenta menu em três tempos para celebrar a data. Entre as sugestões, o mix de tapas com empanadas de queijo e carne, croquetas de Jamón e Ossobuco (2 unidades de cada), como entrada; a picanha na tábua para compartilhar acompanhada de farofa de pistache e mousseline de mandioquinha, para principal e finalizando com tradicionais churros com doce de leite e torta de chocolate com sorvete de sobremesa. O menu serve duas pessoas (R$ 536) e está disponível até domingo (almoço e jantar). Av. das Américas 3900, loja 301. Barra da Tijuca. Tel: (21)3252-2637.
Sebastian - Sob o comando do chef espanhol Pepe Lopez, o gastrobar, localizado no charmoso Baixo Gávea, criou uma paella exclusiva para o Dia dos Pais. Ela será preparada na calçada e terá receita inédita de arroz bomba espanhol, costela de porco, frango, vagem torta e cogumelos, acompanhada de aioli de alho, leite e azeite (R$ 79). Rua dos Oitis, 6. Tel: (21) 96622-4885.
Spesso - O Dia dos Pais ganha uma celebração especial com um brunch com música ao vivo, das 10h30 às 13h30, no jardim paisagístico de Burle Marx. A proposta une o melhor da culinária italiana com a autenticidade do chorinho brasileiro em um dos espaços mais privilegiados de Botafogo. As sugestões vão desde o elaborado cappuccino especial (R$ 21,90), cada xícara é preparada segundo tradições italianas que valorizam tanto a técnica quanto o momento de pausa que o café proporciona até o chocolate quente com marshmallow (R$ 19,90). Para quem busca doçura, a rabanada dourada com creme e frutas (R$ 29,90) reinterpreta um clássico com apresentação contemporânea. Praia de Botafogo, 228, loja 102B - Botafogo. Tel: (21) 96883-1580.