Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Técnica e brasilidade

Pratos Amana | Foto: Divulgação

O restaurante Amana, sob comando do chef Leo Guida, apresenta um novo menu que une receitas originais e criações inéditas com ingredientes sazonais. Entre as novidades, estão pratos como o tagliolini de espinafre com pesto de limão siciliano e o filé maturado na casa. Além disso, a casa agora abre também aos sábados para almoço, a partir das 12h. As sobremesas também ganham destaque, com o bolo de chocolate com gergelim e mascarpone. O novo cardápio celebra a fusão entre técnica e brasilidade, consolidando o Amana como referência gastronômica.

 

Risotos de inverno

Juliette Bistrô: Risoto Cinearte, com fruts do mar, atum, camarões e polvo) | Foto: Divulgação

O Juliette Bristô lança temporada especial de risotos para o inverno. A chef Mariana Peres criou três opções: Trocadero (R$ 69) com risoto milanês e picadinho de mignon; Cinearte (foto, R$ 92) com frutos do mar, atum, camarões e polvo; e versão vegana Galeries Lafayette (R$ 59) com beterraba, tahine e cogumelos. O restaurante de gastronomia contemporânea aposta nos pratos cremosos para aquecer a estação. As criações autorais combinam sabores intensos e texturas que chegam fumegantes à mesa dos comensais cariocas durante a temporada mais fria do ano.

Harmonizações

Wine Mix Experience | Foto: Ana Paula Vasconcelos/Divulgação

O restaurante La Mole Barra promove nesta sexta e sábado (8 e 9) a 4ª edição do Wine Mix Experience, com estações de couvert. O evento reúne cerca de 70 rótulos nacionais e importados para degustação, além de oferecer jantar com as tradicionais pizzas da casa. Mais de 150 rótulos estarão disponíveis para compra no local. A experiência inclui estações de couvert e harmonizações enogastronômicas. Moradores da Barra e do Recreio terão transporte gratuito na volta, com agendamento prévio. Vagas limitadas.