Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Lsanhas são camadas de felicidade

Ferro & Farinha | Foto: Rodrigo Azevedo/Divulgação

Em camadas, redonda ou retangulares, vale tudo para saborear uma boa lasanha! Tradicional ou reinventada, a lasanha ganhou novos formatos e recheios, mas continua sendo puro desejo. Têm as versões clássicas em porções generosas, ideais para compartilhar; opções vegetarianas; e até sugestões com recheio de pato, para surpreendendo no recheio e no sabor. No Dia da Lasanha, 29 de julho, o importante é celebrar esse prato tão amado, seja qual for a forma. Confira as receitas especiais que o Correio da Manhã selecionou para você:

Macaque in the trees
Alba | Foto: Rodrigo Azevedo/Divulgação

Alba - O chef italiano Michele Petenzi fez uma renovação completa no menu, com foco em pães artesanais e massas frescas preparadas na casa. Entre as opções está a lasagna alla bolognese (R$ 67) com massa artesanal feita na casa, ragù italiano de longo preparo, creme de tomate, parmesão e demi-glace. Rua Martins Ferreira 60, Botafogo. Tel: (21) 99795-6988.

Macaque in the trees
Cantina da Praça | Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Cantina da Praça - O restaurante italiano, com bom custo benefício, em Ipanema, oferece em seu cardápio a clássica Lasagna Bolognese (R$ 69) que chega à mesa quentinha com pasta fresca de grano duro, molho à bolonhesa e creme de queijo no molho de tomate feito na casa. E ainda há uma opção vegetariana: a Lasagne alla Melanzane (R$ 64 - foto), feita com berinjela grelhada com molho pomodoro da casa e queijo gratinado. Rua Jangadeiros, 28. Tel: (21) 32589540.

Macaque in the trees
Capricciosa | Foto: Bruno de Lima/Divulgação

Capricciosa - Além das pizzas, a casa também tem um cardápio com sugestões de massas como a Lasagna di Manzo (R$ 110). Ela leva recheio de vitela, carne, Parma, shitake e funghi seco. Rua Vinícius de Moraes, 134 - Ipanema. Tel: (21) 2523-3394.

Macaque in the trees
Escama | Foto: Tomás Vélez/Divulgação

Escama - Além da variedade de pratos de peixes e frutos do mar, o restaurante no Jardim Botânico, tem uma seção do cardápio com outras opções, como a Lasanha de Pato confit com molho béchamel e aspargo (R$ 144). Rua Visconde de Carandaí, 5 - Jardim Botânico. Tel: (21) 3215-6185.

Macaque in the trees
Ferro &Farinha | Foto: Rodrigo Azevedo/Divulgação

Ferro e Farinha - Na badalada pizzaria do chef Sei Shiroma, também é possível encontrar a The Ferro Lasagna (R$ 79). Ela é feita no forno a lenha com quatro camadas de massa verde artesanal, ragù clássico de carne bovina e suína, gratinada com grana padano. Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - 4º piso - Shopping Leblon. Tel: (21) 97443-5192.

Macaque in the trees
Mäska | Foto: Luq Gabriel/Divulgação

Mäska - Entre os pratos principais do menu do restaurante, localizado em Ipanema, está a Lasagna Campestre (R$ 72). Ela leva linguiça mineira, fonduta de grana padano e molho roti com salada de agrião e picles de cebola. Rua Joana Angélica, 159. WhatsApp: (21) 99997-0250.

Macaque in the trees
Nolita | Foto: Divulgação

Nolita Oven Bar - No descolado restaurante, no VillageMall, a pedida é a Lasanha Nolita (R$ 74). Ela é redonda e leva massa fresca e molho bolonhesa feito com blend de cortes Black Angus. Av. das Américas - 3900 - piso L2- Villagemall. Tel: (21) 3252 -2678.

Macaque in the trees
Spesso | Foto: Divulgação

Spesso - O restaurante italiano, localizado em Botafogo, oferece a autêntica Lasagne Sfogliate al Forno com bechamel e roti (R$ 62,90). A lasanha é preparada com ingredientes importados da Itália e seguindo receitas tradicionais italianas. Praia de Botafogo, 228, loja 102B. Tel: (21) 97280-2207.