Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA CZOZINHA: Bom para almoçar

Lilia Bistro? | Foto: Far Creative/Divulgação

O Lilia Bistrô, no CCBB/RJ, do grupo comandado pelo chef Lúcio Vieira, diversas vezes Chef do Ano. No menu de almoço (R$ 98, couvert, entrada, principal e sobremesa), o jovem chef Gabriel Pinho assina Risoto de cogumelo, Sobrecoxa de frango com velouté verde, Boeuf bourguignon e Cassoulet de frutos do mar. Choux com cremeux de café, Tartelete de cacau com ganache de laranja e o Mil folhas com ganache de limão são as sobremesas. O almoço é sofisticação e conforto em menu equilibrado e acessível. Uma experiência completa com técnica e sabor.

 

Delícias para o frio

Kinjo | Foto: Divulgação

Para os dias frios, três boas pedidas. No Cantón, destaque para os Lo Mein de frango e de carne com filé mignon ao molho de cogumelos, além do Mayfan Singapura Marino com frutos do mar e do Yakisoba de cogumelos. Já o Talho Capixaba serve massas frescas como o fettuccine ao pesto com frango ou camarão, rondelli de ricota e ravioloni com mussarela de búfala, todos com opção de molhos. E no Kinjo, o ramen com caldo grosso e porco char siu (foto) e o yakisoba com filé, frango ou vegetais. Todos imperdíveis.

Com o pé na areia

Cla?ssico Beach Club | Foto: Divulgação

Na Praia do Leme, o Clássico Beach Club lança sua Feijoada Clássica, servida sextas e sábados, das 11h às 18h. Pé na areia, boa música ao vivo e vista para o mar criam o clima perfeito para brindar o dia. A feijoada, feita com cortes nobres e feijão preto cozido lentamente, vem acompanhada de arroz, couve, farofa e laranja. Tudo finalizado com duas caipirinhas de cortesia. A experiência começa cedo, com bons drinks e sambinha ao vivo. No Clássico, o almoço vira um dia de férias daqueles que a gente levanta as mãos para o céus e agradece.