Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Ressignificando o PF

KDY | Foto: Divulgação

O chef João Diamante lança em seu Dois de Fevereiro o projeto Comida de Prato, uma releitura criativa e afetiva do PF baiano. De julho a agosto, de terça a quinta, será servido um prato especial, criado por convidados, à base de arroz, feijão, proteína e um ingrediente afro-brasileiro, apresentados em louças de ágata. A estreia será em 17 de julho com a chef Vanessa Rocha (Maria e o Boi) e o prato Peixe de Quintal. Uma proposta com sabores múltiplos com sabor de ancestralidade e memória afetiva.

 

Doces delícias

Rubaiyat | Foto: Rubens Kato/Divulgação

A Rubaiyat apresenta novo menu de sobremesas criado pela chef Nina Piccini, tradição e inovação com influências da França, Espanha e Brasil. Clássicos como mil-folhas, pudim e quindim ganham releituras sofisticadas. O destaque vai para o Petit Gâteau de Pistache com sorbet de framboesa. Cada unidade inspirou receita exclusiva, como a torta Nemesis com sorvete de cumaru no Rio e a mousse de chocolate com azeite e flor de sal (Chile). Os sorvetes artesanais reforçam a excelência e frescor da casa, reforçando ao final a excelência das carnes.

Sabores do mundo

Feira | Foto: Divulgação

A 4ª edição do festival Gastronomia Sem Fronteiras será nos dias 2, 3, 9 e 10 de agosto, no terraço do Fashion Mall. O evento celebra sabores do Brasil e do mundo, com curadoria do chef Elia Schramm e a participação de grandes nomes da gastronomia: Heaven Delhaye, Frédéric de Maeyer, Alexandre Henriques e Jérôme Dardillac, mais os restaurantes Malta, Jappa da Quitanda, Herr Pfeffer e QuiQui. Com aulas, bate-papos, shows, DJs, atividades infantis e experiências exclusivas é encontro imperdível de cultura, sabor e diversão para toda a família.