Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Rossetes do Spesso

Spesso: Rosette de Camarão | Foto: Alexander Landau/Divulgação

Depois do Botafogo Praia Shopping, o Spesso - Cucina Italiana inaugura sua segunda unidade no emblemático Edifício Argentina. A nova casa oferece murais pintados à mão e estrutura para eventos. No menu, o destaque vai para as Rosette, massa artesanal em formato de rosa, criada em parceria com Mia Vasconcelos. A de camarão (foto) é para se comer baldes. O chef Luciano Boseggia assina pratos clássicos com leveza contemporânea e ingredientes importados. Com carta de vinhos 100% italiana, o Spesso convida a uma verdadeira viagem pelos sabores da Itália.

 

Para os chocólatras

Amana | Foto: Divulgação

No dia 7 de julho, o chocolate ganha holofotes e alguns restaurantes da cidade prepararam delícias especiais. No Páreo, o trio de sobremesas - petit gâteau, profiteroles e mousse meio amarga (foto) - promete agradar os paladares mais exigentes. A La Capital Cevicheria aposta no bolo criollo recheado de brigadeiro com sorvete. Já o Lima Cozinha Peruana oferece uma versão do clássico tres leches com creme de nutella. No Talho Capixaba, a dica são as tortas artesanais, como a de chocolate com framboesa ou brigadeiro.

 

A quatro mãos

Roast Beef Tonne | Foto: Rodrigo Azevedo/Divulgação

O Amana, em Niterói, no dia 5 de julho, é palco de um encontro gastronômico único e ímpar. Leo Guida e Rodrigo Tristão - do badalado Fofoca Búzios - unem talento e amizade num jantar a quatro mãos repleto de criatividade. O menu, pensado para ser partilhado, celebra ingredientes surpreendentes e combinações ousadas, como empanada de morcilla, vieiras com lardo, Roast beef Tonne (foto) e fazzoletti de galinha d'angola. Para quem gosta de misturas inusitadas, mas que casam, Léo e Rodrigo possuem total domínio. Um momento para celebrar a vida e seus melhores prazeres!