Por: Affonso Nunes

NOTÍCIAS DA COZINHA: Louco por pizza e vinho

Oliver´s: Pizza 5 Queijos | Foto: Divulgação

A Temporada de Queijos e Vinhos da Oliver's Pizza aposta certeira para aquecer o inverno carioca. As opções, como a Pizza de 5 Queijos e a Pepperoni 4 Queijos, destacam-se pela combinação rica de sabores. A proposta de harmonização com vinhos escolhidos torna a experiência gastronómica em uma rara combinação. O cuidado com a massa artesanal e a variedade de coberturas são pontos positivos. Com unidades espalhadas pelo Estado do Rio, a acessibilidade é um trunfo.

O gigante dos suínos

BistrOgro: Pirulito de Adulto | Foto: Divulgação

Jimmy Ogro é irreverente, criativo e dono de um talento que conquista paladares em todos os seus empreendimentos. O melhor chefe no preparo dos suínos! No comando do BistrOgro, sua casa que leva todos os cortes suínos a um lugar onde transforma ingredientes simples em experiências memoráveis. E agora, vai levar o seu famoso "Pirulito de Adulto" para o Bauernfest em Petrópolis, prometendo arrepiar a Serra com sabor e ousadia. Além da parceria de peso com a Cervejaria Odin, Jimmy mostra mais uma vez que entende de comida, de festa e de fazer história.

Teva na Amazônia

Teva | Foto: Ocre/Divulgação

O Teva inova ao mergulhar na biodiversidade amazônica com pratos 100% vegetais com sabores autênticos do Norte. A criatividade do chef Daniel Biron une ingredientes como jambu, tucupi e cumaru. Destaque para pratos como o bolinho de jaca e o feijão manteiguinha, que mostram o poder da cozinha vegetal brasileira, um experiência gastronómica com a identidade regional. As sobremesas, como o cheesecake de cumaru com açaí, encerram a refeição com um toque doce e afetivo da floresta. Uma verdadeira viagem sensorial com consciência ecológica.