Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Pastrami: onde encontrar o melhor do corte defumado no Rio

Dianna Bakery | Foto: Alexander Landau/Divulgação

O pastrami, tradicional corte de carne curada e defumada, com origem na culinária judaico-americana e popularizada no Texas, conquistou de vez os cariocas. Pela cidade, não faltam endereços que apostam nesse ingrediente cheio de personalidade para compor sanduíches suculentos, croquetes e pratos autorais. Para quem quer explorar o sabor do pastrami em diferentes estilos, a cidade está cheia de boas opções. Confira:

Macaque in the trees
Balcão 201 | Foto: Divulgação

Balcão 201 - No novo bistrô bar do premiado chef João Paulo Frankenfeld há diversas opções de aperitivos com pastrami. Entre as opções estão: o croquete de pastrami com mostarda 201 (R$ 39 - 2 unid), as porções de pastrami defumado com mostarda 201 (R$ 48), além do sanduíche de Pastrami defumado com mostarda, picles de cebola roxa e alface crespa (R$ 68). Rua Dias Ferreira, 113 - Leblon.

Macaque in the trees
Bistrô Glória | Foto: Divulgação

Bistrô Glória - No recém-aberto restaurante, em Ipanema, com cozinha comandada pelo chef Ignácio Peixoto, é possível encontrar duas opções de pratos com pastrami: o Sandwich au Pastrami (R$ 56) servido no pão pretzalej, recheado com pastrami, aioli de Dijon, picles de cebola roxa e alface baby e o Pastrami de Bouef Angus (R$ 188), corte bovino curado, defumado e braseado lentamente com especiarias e molho demi glace e acompanhado de purê de baroa. Rua Barão da Torre, 340 - Ipanema.

Macaque in the trees
Dianna Bakery | Foto: Alexander Landau/Divulgação

Dianna Bakery - A casa oferece em seu cardápio o sanduíche chamado " A Di Só Pede Esse" (R$ 38). Ele é preparado na ciabatta, com pastrami, picles pepino feito na casa, mostarda e folhas. Rua Dona Delfina, 14 - Tijuca. Tel: (21) 3129-7006.

Macaque in the trees
Low Fire Smokehouse | Foto: Tomás Vélez/Divulgação

Low Fire Smokehouse - A steakhouse no Centro, que tem inspiração nas casas texanas de american barbecue não podia deixar de ter em seu cardápio o tradicional Sanduíche de Pastrami (R$ 49,90 - 300g). Rua da Alfândega, 7, Piso 1 - Centro. Tel: (21) 2283-4095.

Macaque in the trees
Maya Café | Foto: Divulgação

Maya Café - O café, em Laranjeiras, é conhecido pelo famoso sanduíche de pastrami (R$ 59). O segredo está no preparo artesanal da carne, que é feita com especiarias selecionadas e um processo de cura, para garantir sabor e maciez. Ele é servido no pão ciabata 8 grãos com o molho secreto da casa. Rua Prof. Ortiz Monteiro, 15 B - Laranjeiras. Tel: (21) 98895-9280.

Macaque in the trees
The Curadoria | Foto: Divulgação

The Curadoria - O chef Diogo Teixeira é o responsável pela criação do King Katz Pastrami (R$ 65). Um super sanduíche servido no pão de fermentação natural, com 240g de pastrami feito na casa, queijo meio cura e mostarda. Vogue Square Life Experience - Av. das Américas, 8585 128 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 99065-9359.