Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: O melhor de Portugal

Francesinha do Aurora | Foto: Divulgação

O Festival de Portugal 2025, evento anual do bar e restaurante Aurora para celebrar os dias dos santos portugueses, lamentavelmente acabou no domingo, mas a chef Ana Beatriz Capão mantém a deliciosa francesinha (foto) no cardápio por mais alguns dias. É uma forma de estender um pouco mais a comemoração de uma data importante para a casa, que completou 127 anos no dia 13 de junho, sob as bênçãos de Santo Antônio. A iguaria é bissexta nos restaurantes da cidade e fica disponível por tempo limitado, diariamente, sempre a partir das 17h.

 

Seis anos de fumaça

Low Fire Smokehouse | Foto: Tomás Vélez/Divulgação

O Low Fire Smokehouse celebra ses seis anos co Centro nesta terça (17) com menu exclusivo do chef Gabriel Nigro em parceria com a Costelata, Deli43 e Raiar Orgânicos. No cardápio, bolovo de linguiça de provolone com maionese UAU, wellington de costela com molho bordelaise e pudim com calda de pastrami. Há também combos com entrada prato principal por ou com sobremesa. Os pratos serão servidos apenas no dia, com porções limitadas. Se subir as escadas, lá em cima, continua o American BBQ autêntico.

Wine in Búzios

Wine Búzios | Foto: Divulgação

O Wine in Búzios 2025 celebra sua 6ª edição, dos dias 19 a 29, com uma programação que une vinhos, gastronomia, arte e música. A Feira de Vinhos, com entrada gratuita, 19 a 22, na Praça Santos Dumont, reúne mais de 20 expositores e shows ao vivo. As tradicionais taças colecionáveis já estão à venda. De 23 a 29, o festival oferece experiências exclusivas como jantares harmonizados com sommeliers e menus especiais. Destaque para o Wine Boat (dia 28) e o Wine Art (29), que misturam vinho e arte. Programação e ingressos www.wineinbuzios.com.br.