Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Confira um roteiro de restaurantes que abrem nesta segunda-feira

Assador | Foto: Fabio Rossi/Divulgação

Quem disse que segunda-feira não é dia para comer fora? Para quem quer fugir da rotina ou simplesmente não encarar a cozinha, há ótimas opções abertas logo no início da semana. O roteiro tem dicas de hambúrgueres artesanais, perfeitos para quem busca conforto e praticidade e de pizzas veganas com desconto, para os que aderem ao movimento da "segunda sem carne". A viagem gastronômica continua com os temperos intensos da cozinha peruana, o sabor e a tradição de um bom restaurante português, clássicas massas italianas e até dica de churrascaria. A segunda-feira nunca foi tão apetitosa! Confira a lista feita pelo Correio da Manhã:

Assador Rios - Para quem não abre mão de uma boa carne também às segundas-feiras, a churrascaria é uma boa opção. O salão envidraçado, com uma vista para Baia de Guanabara é o palco para os mais de 30 cortes, servidos no sistema de rodízio (R$ 238). Entre as estrelas, destacam-se o tomahawk, bife de chorizo, assado de tira e denver steak, famoso por seu marmoreio único. Para quem prefere uma experiência mais enxuta, o menu inclui o rodízio de peixes e saladas (R$ 206) ou a versão somente de saladas, que também contempla queijos e acompanhamentos (R$ 162). Av. Infante Dom Henrique, s/n - Flamengo. Tel: (21) 2018-3235.

Bob Beef - A rede carioca de hamburgueria, com 11 unidades espalhadas pelo Rio de Janeiro, conta com uma linha de burgers, smashs burgers e acompanhamentos que oferecem sabor e promoções todos os dias da semana, inclusive às segundas-feiras. Entre os best-sellers da casa, merecem destaque o Smash Cremozin (individual: a partir de R$ 26,90) preparado com dois discos de 80g de um blend exclusivo de carne bovina prensada em 60g de cheddar cremoso e finalizado com pão de brioche selado na manteiga. Outro carro-chefe da rede é o Cheeseburger (a partir de R$ 28,90) preparado com pão brioche selado na manteiga, 120g de carne, queijo prato e finalizado com molho à escolha. Rua Felipe de Oliveira, 1 - Copacabana. Tel: (21) 97443-2551.

Macaque in the trees
Bob Beef | Foto: Divulgação

Broto Pizza - Além de abrir na segunda-feira para o jantar, a pizzaria ainda dá um desconto de 15% nas pizzas veganas nesse dia, para estimular a segunda sem carne. Dentre elas, há a Rústica (R$ 61), feita com queijo vegano de castanha de caju, tomate confitado, azeitona preta, parmesão vegano e basílico, e a Vegana (R$ 58), elaborada com molho de tomate, queijo vegano de castanha-de-caju, cebola-roxa, berinjela marinada no alho e manjericão. Rua Aires Saldanha, 13 - Copacabana. Tel e whatsapp: (21) 3495-7532

Macaque in the trees
Broto Pizza | Foto: Divulgação

Puli Trattoria - O restaurante italiano, na Gávea, abre também às segundas-feiras, inclusive com menu executivo. Entre os destaques do cardápio estão: a pizza Carbonara (R$ 72) com guanciale, grana padano e gema de ovo caipira mole , o Gnocchi de Batata (R$ 72), servido com cogumelo, finalizado no forno de pizza com fonduta de parmesão e pangrattato e o o Tortelli Gamberetto Al Limone (R$ 85) com massa artesanal, recheada com camarão ao molho cremoso de limão siciliano. Rua Marquês de São Vicente, 90 - Gávea. Tel: (21) 3851-7373.

Macaque in the trees
Puli Trattoria | Foto: Rodrigo Azevedo/Divulgação

Quinta da Henriqueta - 0 restaurante português passou a abrir para almoço às segundas-feiras, das 11h às 16h. No menu, opções como: o Brás da Quinta (R$ 120), preparado com lascas de bacalhau premium, ovo, salsa, alho picado, batata palha, azeitona desidratada e uma surpresa do chef e o Bife de Alfama (R$ 105) com molho de natas com shitake e servido com batatas portuguesas. Rua Lopes Quintas, 165 - Jardim Botânico. Tele: (21) 2137-7493 / 97893-0929.

Macaque in the trees
Quinta da Henriqueta | Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Sabor Peruano - O restaurante peruano, sob o comando do chef Pablo Salcedo, também abre às segundas-feiras para almoço e jantar. Entre as opções estão: a Chaufa de Mariscos (R$ 85) feita com lula, polvo e camarão refogados com arroz e o Arroz com Mariscos (R$ 86) feito com lula, polvo e camarão com ajíes peruanos, misturado com arroz branco. Rua Aires Saldanha, 98 - Copacabana. Tel: (21) 97347-8383.

Macaque in the trees
Sabor Peruano | Foto: Divulgação