Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Para o Dia do Pudim

Dia do Pudim no ÉClair Bistrô | Foto: Samanta Toledo/Divulgação

De origem europeia, essa sobremesa se popularizou no Brasil e é uma das queridinhas ao redor do mundo. Estamos falando do pudim, essa iguaria da confeitaria que encanta o paladar dos brasileiros. Por ser tão amado, o doce ganhou um dia dedicado a ele: 22 de maio é celebrado como o Dia Nacional do Pudim. Para comemorar em grande estilo e com muito sabor, a chef Millena Sá, da Éclair Cafeteria e Bistrot do BarraShopping, realiza uma ação especial. O cliente que comprar uma refeição do bistrot ganha um mini pudim de caramelo salgado ou tradicional como sobremesa.

 

Clima espanhol

Novos itens no cardápio de petiscos da Casa Milà | Foto: RR Studio/Divulgação

A Casa Milà lança novos petiscos espanhóis com toque carioca, como a Txistorra Carioca e o Pimiento Relleno de Bacalao. O restaurante aposta em pintxos criativos, como o Atún con Anchoa e o Bacalao con Oliva Negra. As espetadas ganham destaque com polvo e vieiras, enquanto os clássicos como a paella e a moquequinha negra seguem no menu. Toda quinta, Walter Garin apresenta um novo drinque, que integra o cardápio no dia seguinte. Um brinde com drinques autorais acompanha esta viagem à Espanha sem sair do Rio.

Petiscos com DNA

Hocus Pocus DNA - Coxinha de falafel | Foto: Nay Dias/Divulgação

A Hocus Pocus DNA, reduto de cariocas e amantes de cervejas psicodélicas, apresenta novos sabores em sua atmosfera descolada. Em sua carta, além das bebidas, petiscos autorais completam a experiência. Agora, lançou duas novidades criativas: a "Blue Drops" traz frango com gorgonzola empanado na panko, perfeita para os carnívoros. Já os veganos se deliciam com o bolinho de falafel servido com maionese vegana de tahine. Referência no universo das cervejas artesanais, a Hocus Pocus combina criatividade e intensidade em cada rótulo.