Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Quatro anos de delícias

Pizza Guanciale (Officina Local) | Foto: Ana Paula Santos/Divulgação

A pizzaria Officina Local celebra quatro anos com novidades como a pizza Guanciale (guanciale artesanal da Porco Alado). A receita leva bechamel, fior di latte, queijo canastra, molho de tomate cereja e finalização com queijo Vó Gilda. No mês de maio, há ainda chopp de maracujá, tábua de queijos brasileiros, tiramisu de limão e vinhos de vinícolas nacionais. Destaque para o hidromel fermentado e o vinho branco Malvasia Bianca. Guilardo Rocha, proprietário e pizzaiolo consegue sabores únicos. E ótimos sempre. E cereja do bolo é o Tiramisu de limão.

 

Cozinha resiliente

Gastronomia de refugiados | Foto: Divulgação

Promovida pelo Sesc/Senac, a feira gastronômica com receitas preparadas por pessoas em situação de refúgio de diversas nacionalidades estará neste sábado (17) na Praça Mauá. A partir das 11h, o público poderá saborear quitutes e drinks típicos de países como Nigéria, Venezuela, Síria, Colômbia e República Democrática do Congo. A feira gastronômica, protagonizada por pessoas em situação de refúgio, reverencia a resiliência de pessoas que foram obrigadas a deixar seus países.

Noites temáticas

Nalu | Foto: Diana Cabral/Divulgação

O restaurante Nalu By CDesign, no hotel homónimo na Praia do Recreio, oferece duas noites temáticas: Italiana (quintas) e Espanhola (sextas). Na Noite Italiana, há buffet com pizzas, massas e pratos típicos, acompanhados de música ao vivo. A Noite Espanhola inclui delícias como Paella Valenciana, Cocido Madrileño e Pisto, além de carnes e peixes. Ambas experiências acontecem das 19h às 22h. Nos dias restantes, o restaurante serve pratos à la carte com assinatura do chef. O ambiente acolhedor e a gastronomia refinada garantem momentos memoráveis.