Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Feijoada na Lagoa

Cla?ssico Beach Club serve feijoada aos fins de semana e feriados | Foto: Divulgação

Macaque in the trees
Cla?ssico Beach Club serve feijoada aos fins de semana e feriados | Foto: Divulgação

O Clássico Beach Club Lagoa serve todos os sábados, domingos e feriados sua Feijoada Clássica. O feijão é cozido lentamente com cortes nobres de carne suína, resultando em um caldo aveludado e bem aromático. De acompanhamentos: arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fresca, equilibrando sabores e texturas. Para animar, apresentações de músicos na voz e violão, DJs ou som ambiente. O valor da feijoada é R$ 160 (para 2 a 3 pessoas), servida na mesa, em formato de família style, ideal para compartilhar e como cenário a vista deslumbrante da Lagoa.

 

Drinks de verão

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O drink santo Amaro, uma das novidades do SuruBar | Foto: Alvaíde Ka/Divulgação

 

O Verão Suru Bar, na Lapa, anuncia seus coquetéis de verão. Todas as novidades são feitas com gim. Em homenagem ao bairro vizinho, a Glória, nasceu o Santo Amaro, coquetel criado por Raquel Dantas, leva gim Tanqueray Bossa Nova, capim limão, suco de limão e tônica. Já o Posto Zero, de Alex Akuma, leva gim Tanqueray Bossa Nova, licor de cereja, limão, tônica e hortelã. E o Carijbrejo, de Pretinho Cereja, vai com gim Tanqueray Bossa Nova, Aperol, limão e soda de hortelã. Para acompanhar delicias frias como ovo rosa, sacanagem e rollmops.

 

Vinhos da casa

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Gurumê Merlot, vinho da casa desenvolvido em parceria com o enólogo argentino Adolfo Lona | Foto: Guilherme Lessa/Divulgação

 

Restaurante japonês contemporâneo, o Gurumê desenvolveu uma linha de vinhos. Com a vinícola Don Abel, de Casca, na Serra Gaúcha, criou o Gurumê Chardonnay. Já o Gurumê Merlot é fruto de parceria com o argentino Adolfo Lona, um dos mais prestigiados enólogos que atuam no Brasil. Os rótulos da casa estão presentes nas cartas de toda a rede. "Os vinhos foram feitos para agradar os paladares que buscam autenticidade, frescor e elegância, sem abrir mão da versatilidade" conta Vinícius Waltz, sommelier do grupo.