Por Cláudia Chaves
Especial para o Correio da Manhã
O Canastra começou pequeno na Rua dos Jangadeiros e ganhou fama com as ostras fresquinhas todas as terças. Vinha gente de todo lugar, tomar um vinho, comer as outras, ouvir uma musiquinha. Um programa único que acabou. Ai criaram. O Le Poulet, um micro bistrô francês, na praça General Osório com os pratos super típicos de Paris.
O Canastra Trattoria, no Leme, é o mais novo restaurante do Grupo Canastra, esse mesmo que inventou essa mistura de francês com botequinagem. Agora, já começam com um diferencial. O produtor cultural Caio Bucker cuida do marketing de um forma diferente: apoiar peças, exposições, shows, ter os artistas circulando, intelectuais, apreciadores, mais uma vez gente de toda parte, para comer uma ótima comida italiana e saborear pizzas.
Fomos atendidos, divinamente, pelo Gabriel que, nos cuidava no Le Poulet e com os drinques maravilhosos do Mateus. Caio é um clássico foi de Fitz. Sem medo de experimentar, pedimos um Paloma. Grapefruit, soda feita na casa dom Tequila e limão, refrescante, lindo (e rosado) , delicioso.
Pedimos os hits da casa. O carpaccio de polvo (farto, perfeito para dividir na mesa, falando da peça, tomando os drinques) com alioli e vinagrete de uva. A burrata Pugliese vem com ótimo tamanho, muiiiiitos tomatinhos cereja frescos e um pesto. Muito bom. Acompanhados da focaccia feita no forno a lenha, com baixa fermentação
Depois, vendo as pessoas passarem, a brisa e o barulho do mar, comemos o risoto da casa. No ponto certo, o caldo de legumes perfumando e o alho poró perfeitamente crocante. O inhoque no ponto certo, com o molho de tomate, tb da casa, suculento com o manjericão dando o frescor. Nada a mais, havendo a tratar depois de tantas boas escolhas, sentimo-nos no sul da Itália onde o verão é sempre uma festa.
SERVIÇO
CANASTRA TRATTORIA
Av. Atlântica, 994 - Leme
Diariuamente, das 12h às 0h