Por: Cláudio Magnavita

Coluna Magnavita | Tutuca e o tempero do turismo no RIW

Secretário Gustavo Tutuca | Foto: Divulgação

O secretário de Estado de Turismo, Gustavo Tutuca, terá papel de destaque no Rio Innovation Week, maior evento de inovação da América Latina, que começOU nesta terça-feira (12), no Pier Mauá, no Rio. Ele participa de dois debates estratégicos: um sobre a gastronomia como cartão-postal do Rio, ao lado do chef Claude Troisgros, e do jornalista Bruno Agostini; e outro sobre turismo, empreendedorismo e lifestyle, com o comunicador Igor, do Flow Podcast, ambos nesta quarta-feira (13).

Na pauta sobre gastronomia, Tutuca carrega no currículo uma iniciativa de peso no setor: foi durante sua gestão, à frente da Secretaria de Ciência e Tecnologia, em 2018, que o Rio, ganhou a primeira filial da prestigiada escola francesa Le Cordon Bleu no Brasil, marco que colocou a capital fluminense na rota internacional da alta gastronomia.

Agora, como secretário de Turismo, Tutuca se prepara para dar um novo passo na qualificação profissional no estado, com a implantação da Escola Estadual de Turismo no Pavão-Pavãozinho, em parceria com a Faetec.