Por: William França

BRASILIANAS | Restaurante Mezanino, na Torre de TV, terá pratos exclusivos

Os pratos são inspirados na culinária do cerrado e regional | Foto: Divulgação/Mezanino

Participando pela terceira vez do festival gastronômico, a casa oferecerá menu especial no almoço e jantar

O Restaurante Mezanino e Gastrobar, que ocupa o prestigiado rooftop da Torre de TV, está confirmado na 31ª Brasília Restaurant Week com menu assinado pelo chef Alexandre Aroucha. As opções contemplam todos os gostos, da carne vermelha aos pescados, além do público vegetariano, que inspira o tema desta edição, “Diversidade Culinária Regional”

“Estamos sempre em busca de novidades para oferecer experiências diferenciadas ao público da cidade. Agora, participando novamente de uma das temporadas mais importantes para a gastronomia brasiliense e inspirada na culinária do cerrado e regional”, comenta Rafael Godoy, sócio-diretor do Mezanino.

Menu RW

No almoço, as entradas são a Ancine de Galinhada e Canapé de Milho, valorizando a culinária de Goiás. Os pratos principais, por sua vez, incluem Vatapá Mezanino - Bahia (creme de camarão e peixe com castanhas e gengibre, caruru, arroz branco, farofa de dendê e vinagrete), Arroz Maria Isabel - Piauí (arroz, carne de sol, feijão verde, cubos de queijo coalho, cheiro verde e um toque de manteiga de garrafa) e Frango com Quiabo e Angú - Minas Gerais (frango com molho, quiabo grelhado e polenta com queijo curado). Por fim, as opções de sobremesa serão Cartola de Banana - Pernambuco (banana brûlée com açúcar e canela, queijo derretido e chantilly) e Bolo de Fubá Cremoso - Minas Gerais (bolo de fubá cremoso com caldas de queijo e goiabada).

Já no jantar, o menu de entrada tem Quiabo Grelhado - Pará (quiabo braseado com holandês de tucupi e farofa jambu), e Croqueta Suína - Minas Gerais (croqueta de costelinha suína, com geleia de cebola e bacon), e oferece, como principais, Risoto de Charque com Banana, Queijo do Sertão e Melaço de Cana - Ceará, Arroz de Hauçá - Bahia (arroz de coco, vatapá, carne de sol com toque de manteiga de garrafa), e Pirarucu com Purê de Banada da Terra - Amazônia (peixe amazônico grelhado, purê de banana da terra assada e vinagrete de pimenta biquinho) de Legumes Vegetariano (curry de legumes com maçã verde, amêndoas e arroz jasmin), Arroz Negro Del Mare (arroz negro com legumes tostados e camarão glaceados em bisque e emulsão de camarão) e Alfredo da Casa (filé mignon com fetuccine ao molho de gruyère, acompanhado de vagens tortas salteadas na manteiga). Por fim, as opções de sobremesa serão Cartola de Banana - Pernambuco (banana brûlée com açúcar e canela, queijo derretido e chantilly) e Bolo de Fubá Cremoso - Minas Gerais (bolo de fubá cremoso com caldas de queijo e goiabada).

Vale destacar que, de terça-feira a sábado, o menu RW estará disponível no almoço e no jantar. Às segundas-feiras e domingos, somente no almoço. Na promoção do Restaurant Week, o almoço será no valor de R$ 89 e o jantar R$ 109, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.

 

Macaque in the trees
Os pratos são assinados pelo chef Alexandre Aroucha | Foto: Divulgação/Mezanino

Sobre o Mezanino

Localizado no coração de Brasília, o Mezanino oferece uma combinação única de gastronomia criativa e uma vista deslumbrante da cidade. Com um ambiente sofisticado e um cardápio cuidadosamente elaborado, o gastrobar se destaca como um destino gastronômico imperdível na capital brasileira. O espaço é apresentado pelo Banco BRB, com o patrocínio das marcas Corona Extra, Nespresso e apoio da Del Maipo e da academia Bodytech.

Com um cardápio criativo e uma carta de drinques agraciada como a melhor do ano pelo Prêmio Encontro Gastrô Brasília 2023, e indicado a quatro categorias em 2024, o Mezanino é conhecido por sua atmosfera animada e sua dedicação a celebrar a cultura e a arte, com exposições temporárias. Para mais informações e reservas, vale ficar de olho no Instagram oficial do gastrobar (@meza.nino).

Serviço:

Mezanino da Torre de TV

Local: rooftop da Torre de TV, andar R (restaurante) - Eixo Monumental
Horário de funcionamento: almoço de 11h30 às 15h30, e jantar, das 19h às 0h

Valores do menu RW: almoço (R$89) e jantar (R$109) - disponível de segunda a domingo, almoço e jantar; segunda-feira e domingo, somente almoço

Agendamento: por ordem de chegada (sujeito à disponibilidade) ou reserva via SAC (61) 99376-8952

Informações: meza.nino (Instagram)