Por:

Muitas camadas de fartura

Por Natasha Sobrinho

Especial para o Correio da Manhã

Ela é tão apetitosa, que tem um dia só para ela. Neste 29 de julho é comemorado o Dia da Lasanha. Queridinha na casa das famílias brasileiras, ótima opção para os dias de temperaturas mais baixas, o prato de origem italiana ganhou diversas versões por aqui. Confira abaixo uma lista caprichada que o Correio da Manhã preparou, para você não deixar a data passar em braço:

Alessandro & Frederico - No tradicionalíssimo italiano, uma novidade no novo cardápio assinado pelo renomado chef Luciano Boseggia é a Lasanha Della Nonna (R$ 63), feita com massa artesanal feita na casa, carne e queijo. End: Rua Garcia D`Avila 151 - Ipanema. Tel: 2522-6025.

Amir - No restaurante árabe, em Copacabana, a moussaka, uma "lasanha grega" adaptada com as especiarias da culinária árabe da casa. Leva camadas de carne de cordeiro moída entre fatias de berinjela e batata, cobertas com molho branco e gratinadas (R$64 - serve 2 pessoas). End: Rua Ronald de Carvalho, 55/loja C - Copacabana. Tel: 2275-5596.

Capricciosa - No cardápio da pizzaria, o cliente também encontra opções de massa. Destaque para a lasanha de carne, com recheio de vitela, parma, shitake e funghi seco (R$58). End: Rua Maria Angélica, 37 - Jardim Botânico. Tel: 2527-2656.

Gusto Cucina Bar - No restaurante italiano, localizado no Leblon, não podia faltar o prato no cardápio. A lasanha é de carne de panela, com borda levemente tostada, salsa pomodoro rústica e basílico (R$ 72). End: Rua Dias Ferreira, 78 / Leblon. Tel: 2512-6526.

Massa Trattoria - Entre os carros-chefes da casa está a lasanha à bolonhesa (R$ 74). Na receita do chef Pedro Siqueira, ela vem gratinada com molho de tomate fresco e acompanhada de creme de grana padano e ervas. End: Rua Dias Ferreira 617, Lojas A e B - Leblon. Tel: 3985-8191.

Nido - O chef veneziano Rudy Bovo criou a Lasagnetta di Vitelo (R$ 83). Ela é servida com fonduta de grana padano e demi-glace com funghi porcini e finalizada com lâmina de trufa preta (R$ 83). End: Av. Gen. San Martin, 1.011 - Leblon. Tel: 2259-7696.

Tutto Nhoque - Na casa é possível encontrar três versões do prato: Lasagne al Vulcano Costela (R$ 56); Lasagne al Vulcano Bolonhesa (R$ 55), além da opção vegetariana, a Lasagne al Vulcano Gorgonzola e Espinafre (R$ 55). As opções chegam à mesa em um aro, em que é feita a retirada do mesmo, trazendo um efeito de vulcão. End: Av. das Américas, 4666 - BarraShopping - Entrada I, loja 129N. Tel: 3129-3549.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.