Por:

Um paraíso de carne suína

Por Cláudia Chaves

Especial para o Correio da Manhã

A coluna está diferente. Erik Temporal, companheiro gourmet, chef Cordon Bleu, e eu analisamos cada prato. O Bistrô Ogro é dedicado à rainha das proteínas: a carne de porco. Tivemos a companhia de Nelson Almeida, que respira gestão de gastronomia, e Jimmy Ogro, rei do fogo e das carnes. Aqui vai a leitura de cada prato. Todos muito bons e a relação qualidade/preço é ponto positivo.

Torresmo de barriga: Delicioso, a pele crocante na carne macia. Preço ótimo para a porção de três unidades de tamanho.

Pastel de pulled pork: Massa bem fina extremamente bem recheada com carne suína desfiada que derrete na boca. Melhor com a pimenta da casa,

Croquete de pulled pork: Massa de croquete no mesmo recheio do pastel.

Croquete com massa de milho com recheio de carne: Massa com delicioso sabor de milho. Crocante por fora e cremosa por dentro. Parece até levar catupiry.

Lumaconi Rigati recheado com cogumelos: Pedaços macios e delicados de cogumelo dentro de massa em concha sobre molho de tomate rústico e acompanhado de creme de abóboras liso e adocicado. Os sabores harmonizam muito bem.

Kafta suína: Tempero com leve toque cítrico. Voou no prato. O acompanhamento clássico de arroz com lentilhas e cebolas fritas trouxe os grãos no ponto certo, as cebolas super crocantes com empanado saboroso.

Costelinha suína com cuscuz marroquino: Soltando do osso, coberta com molho barbecue da casa com notas de café. Cuscuz feito com precisão na quantidade boa de legumes.

Polpetone suíno: Bem recheado com bacon e queijo, que derrete deliciosamente.

Schnitzel com saladas de batatas: Era meia porção e mesmo assim o bife é maior do que os servidos normalmente. Crocante por fora, macio e suculento por dentro. Salada de batatas com a maionese de ervas da casa, muito gostosa.

As sobremesas, creme de milho brulée e cheesecake descontruído foram o final perfeito.

SERVIÇO

BISTRÔ OGRO

Praia do Flamengo, 2

Segunda e terça (12h às 17h), quarta a domingo (12h às 23h). Almoço executivo: segunda a sábado (12h às 17h)

Tel: (21) 99343-4442

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.