Por:

Distrito de Visconde de Mauá recebe 23° Edição da Temporada da Truta

Evento reúne mais de 40 restaurantes e pousadas | Foto: Divulguação PMI (Freepik)

A 23ª edição da Temporada da Truta de Visconde de Mauá acontece de 10 de outubro a 9 de novembro, nas vilas de Maringá, Maromba, Penedo, Maringá - Minas e Visconde de Mauá.

O festival reunirá mais de 40 restaurantes e pousadas das vilas com menus exclusivos do tradicional prato da truta arco-íris, criada nas águas das nascentes do Itatiaia. A edição de 2025 será acompanhada do ingrediente-tema, os cogumelos, para a criação dos pratos.

A Temporada da Truta contará com uma gastronomia com pratos exclusivos e criativos feitos por chefs renomados, workshops e oficinas para os chefes de cozinha e donos de restaurantes, encontros e confraternizações.

-A Temporada da Truta valoriza a produção local, a criatividade dos chefs da região, o nosso turismo e a cultura. Esperamos que os visitantes e também a população de Itatiaia e da região aproveitem pratos criativos e saborosos. A expectativa é que o evento movimente a rede hoteleira de Penedo, Maringá e Maromba - disse o secretário de Turismo, Marcelo Jimenez.

O evento conta com o apoio da Prefeitura de Itatiaia, por meio da Secretaria Municipal de Turismo. Além das parcerias com as Prefeituras de Resende e Bocaina de Minas, COMTUR, SEBRAE-RJ e Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau.

- (É) mais um evento que promete fomentar a economia da nossa cidade e região. O evento, que já é tradicional, atrai turistas e amantes da gastronomia, influenciando no aumento da rede hoteleira e comércio. Itatiaia tem um potencial turístico enorme, principalmente na região de Penedo, Maringá e Maromba. Seguimos trabalhando para trazer novos investimentos, parcerias e eventos que atraiam turistas de todo o Brasil e até do mundo - destacou o prefeito Kaio Márcio.