Por:

O CORREIO SUL FLUMINENSE NA HISTÓRIA

Fazenda Santa Cecília | Foto: Arquivo

FAZENDA SANTA CECÍLIA E FAZENDA SÃO JOÃO DA BARRA

A Fazenda Santa Cecília, localizada em Miguel Pereira, é uma fazenda anterior ao ciclo do café. Foi construída em 1770 em estilo colonial sendo a segunda sede da Fazenda da Piedade. No apogeu do Ciclo do Café, por volta de 1840, seu proprietário, o Barão de Paty de Alferes, herdeiro dos construtores, realizou uma reforma alternando seu estilo para o neoclássico. Localizada no Distrito de Vera Cruz, município de Miguel Pereira, possui em seus jardins uma capela projetada pelo arquiteto Oscar Niemeyer com um painel dedicado a Santa Cecília, desenhado por ele em seu interior. Local de beleza cênica única, possui 19 suítes para hospedagem na modalidade turismo de habitação.

Já a Fazenda São João da Barra está localizada no limite de Miguel Pereira e Vassouras. O atual proprietário, o pecuarista Rogério van Rybroek, comprou a fazenda, de 1830, há 18 anos e iniciou uma longa reforma. O mobiliário, os santos barrocos, a louça centenária, os instrumentos usados para tortura de escravos, tudo isso impressiona.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.