Por:

Governador de SC vai a inauguração de nova fábrica

Governador Jorginho Mello na inauguração de nova fábrica em Caxambu do Sul | Foto: Ricardo Wolffenbüttel/Secom

Em evento com a presença do governador Jorginho Mello, a empresa Tirolez, do segmento de queijos, inaugurou nesta quarta-feira, 20, uma nova fábrica em Caxambu do Sul, região Oeste do estado. Com o investimento de R$ 150 milhões, a estrutura tem capacidade para triplicar a produção de queijos da marca. Além do governador, o evento contou com a participação dos sócios fundadores do grupo, Cícero Hegg e Carlos Hegg, do CEO do grupo, Marcel de Barros, e autoridades locais. "Eu estou muito feliz em participar deste momento da empresa Tirolez que está expandindo sua fábrica aqui em Caxambu do Sul. Isso é geração de mais empregos, desenvolvimento da região Oeste e aumento da produção de queijos. O Estado tem que apoiar esses empresários, o grande e o pequeno que necessita de linhas de crédito para crescer e chegar ao nível da Tirolez que hoje é referência nacional na produção de queijos da melhor qualidade", destacou o governador Jorginho Mello durante a sua fala no evento de inauguração.

A nova fábrica conta com equipamentos de última geração e processos automatizados, além de utilizar energia 100% renovável alinhado ao compromisso da empresa com a sustentabilidade. A planta também deve gerar novos empregos, movimentar a economia local e fomentar ainda mais a produção de leite na região Oeste. Com capacidade de processamento de um milhão de litros de leite por dia e de produção de cinco mil toneladas de Mussarela por mês, a planta foi planejada para atender a demanda crescente e acelerar a presença da empresa nos mercados nacional e internacional. Nesta fase, a planta será dedicada à produção de Mussarela, um dos queijos mais consumidos pelos brasileiros, para garantir uma variedade de formatos e gramaturas visando ao consumo com conveniência e praticidade. Além disso, a fábrica está preparada também para receber novos produtos, como requeijão e cremes de queijo.

Marcel de Barros, CEO da Tirolez, comenta que "o investimento na planta de Caxambu do Sul faz parte do plano de expansão de modernização industrial da companhia e tem como principal objetivo suportar o crescimento dos próximos anos da Tirolez, começando com o atendimento da demanda crescente por mussarela, queijo mais consumido pelos brasileiros. Além disso, a nova unidade traz mais eficiência aos nossos parques fabris, pois garante maior especialização e maior escala nos processos de produção, e consequentemente ajuda muito na eficiência operacional", destacou Marcel.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.