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Agricultura e Pecuária tem seis novas câmaras

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária cria seis novas câmaras setoriais | Foto: Divulgação

Seis novas câmaras setoriais serão criadas na SAR. A aprovação ocorreu na 177ª reunião do Conselho Estadual de Desenvolvimento Rural, realizada na última segunda-feira, 18. Foram aprovadas as câmaras de Agroinovação; Ovinocultura e Caprinocultura; Bebidas Artesanais; Turismo Rural; Pecuária de Corte e das Palmáceas. Com isso, totalizam 33 câmaras setoriais na estrutura da SAR.

As câmaras têm objetivo de discutir a cadeia produtiva, aprofundar os debates e sugerir políticas públicas. "Nosso estado tem produção marcada pela diversificação das propriedades, e todo esse potencial merece e precisa ser valorizado. As câmaras setoriais são mais um espaço de diálogo, para que as nossas ações correspondam aos anseios de quem vive na atividade", afirma o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto. As câmaras são formadas por um representante titular e um suplente por entidade, em uma composição paritária entre sociedade civil e governo, com a coordenação da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária.

Câmara Setorial da Agroinovação: tem o propósito de impulsionar a inovação, contribuir para a competitividade global do agronegócio, posicionando o estado como referência em práticas agropecuárias avançadas.

Câmara Setorial da Ovinocultura e Caprinocultura: considera que a cadeia produtiva de ovinos catarinense tem notoriedade no mercado nacional e grande potencial para exportação.

Câmara Setorial das Bebidas Artesanais: faz referência a um importante motor da economia de Santa Catarina, que gera emprego, renda e impulsiona o desenvolvimento regional.

Câmara Setorial do Turismo Rural: busca valorizar a forte presença desse setor no agronegócio, destacando as práticas sustentáveis, os produtos e serviços locais, promovendo a economia agropecuária e mais renda.

Câmara Setorial da Pecuária de Corte: considera o desenvolvimento sustentável e o crescimento econômico proporcionado por esse setor, responsável pela viabilidade de muitas propriedades rurais.

Câmara Setorial das Palmáceas: é levado em consideração que a cadeia produtiva de palmito tem grande relevância social, ambiental e econômica para o estado. Segundo dados do Censo Agropecuário 2017 (IBGE, 2017) SC é o segundo produtor nacional de palmáceas.

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