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Santa Catarina resgata tradição com "carne na lata"

Registrada a primeira "carne na lata" inspecionada | Foto: Divulgação

A "carne na lata" é uma tradição anterior à popularização das geladeiras, surgindo da necessidade de armazenar e conservar a carne suína por períodos maiores. Agora essa iguaria retorna ao paladar catarinense com registro no Serviço de Inspeção Estadual da Cidasc. A agroindústria Carnes Arvoredo Ltda, de Xanxerê, foi a responsável por resgatar a tradição da "carne na lata" - temperada cozida de suíno em conserva, e recebeu o registro para produção. Para fabricar a "carne na lata", o estabelecimento deve respeitar as diretrizes do Mapa, que permeia a sua produção, com orientação sobre processo de fabricação, controle e rotulagem. Conforme o médico veterinário e coordenador Estadual de Inspeção de Abatedouros Frigoríficos de Suínos e Aves, do Deinp da Cidasc, Henrique Sávio de Souza Pereira, os produtos que não tem RTIQ podem ser submetidos à análise da coordenação de produtos cárneos do Deinp, para que o estabelecimento tenha a aprovação e liberação.

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