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Paraná pode exportar carne ao Canadá

Paraná recebe autorização para exportar carne bovina | Foto: Jaelson Lucas/Arquivo AEN

O Paraná está entre os estados autorizados a exportar carne bovina para o Canadá. O anúncio foi feito pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). A análise foi realizada pela Agência Canadense de Inspeção Alimentar, que aprovou a importação de regiões recentemente reconhecidas pela OMSA como zonas livres de febre aftosa sem vacinação. O avanço possibilita que Paraná, Acre, Rio Grande do Sul, Rondônia e 14 municípios do Amazonas e cinco do Mato Grosso se juntem a Santa Catarina na exportação de carne bovina maturada, desossada e sem linfonodos.

"Este é mais um dos resultados pelos quais os pecuaristas, as entidades públicas e privadas, e a própria população do Estado esperava quando fez grandes esforços e até sacrifícios por vários anos para conseguir o certificado de livre de aftosa sem vacinação", comemorou o secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara.