Por:

Judoca é convocada para o Pan-Americano

A atleta piauiense Jeissiara Vidal representa o país | Foto: GOV-PI

A judoca piauiense Jeissiara Vidal, destaque nacional na categoria sub-18 até 40kg, foi convocada pela Confederação Brasileira de Judô para integrar a Seleção Brasileira no Campeonato Pan-Americano e Oceania. O evento está programado para ocorrer de 22 a 24 de abril, no parque olímpico do Rio de Janeiro.

Com um histórico de vitórias, Jeissiara conquistou o primeiro lugar no ranking nacional de sua categoria. Além disso, foi campeã do Campeonato Pan-Americano sub-15 em 2022 e 2023. Em preparação para o Pan-Americano, a atleta participou de um estágio internacional na Croácia, integrando a equipe nacional de judô durante o Circuito Europeu da modalidade.

A treinadora da atleta, desde os sete anos de idade no projeto Nova Geração, Kátya Mayara, comemorou a convocação. "Estamos felizes vendo a Jeissiara conquistar o que tanto sonha e treina para conseguir. Esperamos a chegada do resultado positivo. A cada convocação, a sensação é de estar fazendo o correto", disse.