Por:

A ciência brasileira no combate à fome

Livro lançado na Academia Brasileira de Ciências | Foto: Rovena Rosa/ Agência Brasil

Foi lançado na última quinta-feira (14), na sede da Academia Brasileira de Ciências (ABC), no Rio de Janeiro, o livro Segurança Alimentar e Nutricional: O Papel da Ciência Brasileira no Combate à Fome, com o resultado do trabalho de 41 autores de 23 instituições de pesquisa, sobre o quadro da fome no Brasil.

A publicação aponta como a ciência pode ajudar a agricultura, o poder público e outros setores da sociedade a enfrentar a insegurança alimentar, um problema que se agravou no país em meio à pandemia da covid-19 e que pode piorar nos próximos anos, com os impactos das mudanças climáticas.

Entre outras medidas, os autores recomendam a cooperação entre diferentes campos da ciência como forma de melhorar a produção alimentar, valorizar a agricultura familiar e permitir parcerias entre governos, empresas e terceiro setor.

Atualmente, o Brasil é o quarto maior produtor de alimentos do mundo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.