O melhor da comida japonesa na região

Celebre o Dia do Sushi com uma variedade de pratos asiáticos

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Por: Déborah Gama

Em comemoração ao Dia Internacional do Sushi, celebrado em 1º de novembro, o Jornal da Barra selecionou alguns dos melhores restaurantes japoneses da região. Confira a lista:

Shiso

O restaurante localizado no hotel Grand Hyatt Rio de Janeiro mistura comida oriental contemporânea, preparada com ingredientes frescos, e a tradição carioca. O menu é repleto de ícones da gastronomia, como robatayakis grelhados - espetos grelhados na brasa -, sushis e sashimis feitos na hora, além de sobremesas tradicionais, como o Tiramissu de Yuzu com Matchá.

Fora o menu a la carte, o Shiso também prepara um menu degustação em seis tempos, que inclui diferentes cortes de peixe, seleção de sashimis e sushis variados (nigiris e makis), além do prato principal com uma proteína grelhada e acompanhado com legumes. Por fim, uma sobremesa especial escolhida pelo chef pâtissier (R$400 por pessoa, com cerca de 2 horas por jantar).

Serviço

Local: Av. Lúcio Costa, 9600 - Barra da Tijuca

Contato: (21) 3797-9523

Yuki Culinária Japonesa

Com destaque para o rodízio de comida japonesa, o Yuki é bem decorado e localizado. A casa serve à la carte, buffet, pratos executivos e três tipos de rodízios bem alinhados de acordo com a fome do cliente.

Os pratos tem ótimas apresentações e algumas opções que valem a pena experimentar são: hot camarão, harumaki de camarão, anéis de lula, sashimis, makimonos, missoshiros, espetinhos de camarão, sushi de salmão, salmão skin, espetinho de lula, hot filadélfia, hot califórnia, tekkamakie, harushake e yakisoba de camarão.

É válido também guardar espaço para os hamurakis doces de nutella, doce de leite como coco, doce de leite com amendoim, chocolate preto e chocolate brando.

Serviço

Local: Av. Ayrton Senna, 3000 (Via Parque Shopping)

Contato: (21) 2421-5003

Hachiko

O bistrô asiático é marcado por combinações contemporâneas e ingredientes frescos, com um menu adaptado para todos os paladares, como veganos, vegetarianos e pessoas com alergia ou que não gostem de gastronomia japonesa.

Frente ao vasto e criativo cardápio, os pratos principais surpeenderam, com destaques para o Carpaccio de Barriga de Salmão com Creme de Maracujá e Manga, Combinado com Sushi com Maionese da casa e Ovas Black, Uramaki de Salmão com Cream Cheese e Tangerina Maçaricada, e Sashimis de Atum, Salmão e Peixe Branco.

Além disso, pratos quentes e sobremesas saborosas também estão presentes no cardápio.

Serviço

Local: Av. Érico Veríssimo, 970 - Barra da Tijuca

Contato: (21) 96779-0753