Por:

Fla quebra recorde secular

Tite chamou o elenco do Nova Iguaçu para a foto da final | Foto: Divulgação/ Cariocão

Por Pedro Sobreiro

Com jeitão de jogo protocolar, o Flamengo, que havia vencido o Nova Iguaçu no jogo de ida por 3x0, voltou ao Maracanã para enfrentar a Laranja da Baixada pela final do Campeonato Carioca 2024.

Antes do jogo começar, o Nova Iguaçu perdeu seu principal atleta. Carlinhos, que foi contratado pelo Flamengo antes das finais do Carioca, sentiu uma lesão no aquecimento e desfalcou o time da Baixada Fluminense. Logo nos minutos iniciais, foi a vez do atacante Bill se lesionar e desfalcar o Nova Iguaçu da grande final. Sem seus principais jogadores, a virada, que já parecia improvável, ficou praticamente impossível.

Do outro lado, o Flamengo parecia pouco interessado no jogo. O resultado foi um primeiro tempo sonolento, de baixíssimo nível técnico e poucas emoções.

No segundo tempo, a torcida rubro-negra cantou por Bruno Henrique, e o técnico Tite acatou. O atacante entrou aos 25 minutos e marcou um golaço aos 29 do segundo tempo, o único do jogo. Com 4x0 no placar agregado, o Flamengo pôs as duas mãos na taça e apenas administrou o fim da partida.

Com a conquista, o Flamengo chegou a sua 38ª taça do Campeonato Carioca, se consolidando como o maior campeão estadual do Rio de Janeiro. Mais do que isso, a campanha invicta superou um recorde estabelecido pelo Fluminense, que perdurava desde 1911: o de melhor defesa da história do Cariocão.

Há 113 anos, o Tricolor havia levado apenas um gol em seis partidas, dando uma média de 0,16 gol levado por jogo. Em 2024, o Rubro-negro sofreu apenas um gol em 14 partidas, com média impressionante de 0,06 gol sofrido por partida.

Com isso, o Flamengo de Tite termina o Carioca com a Taça e um novo recorde histórico estabelecido.