Por:

COB analisa posição do Brasil no Pan

Brasil se surpreende com desempenho mexicano | Foto: Alexandre Loureiro/COB

O quarto lugar provisório no quadro de medalhas do Pan não preocupa o Comitê Olímpico do Brasil (COB), ao menos por enquanto. A entidade considera que o México, que está tendo um desempenho acima do usual, terá altos e baixos, e por enquanto está no alto.

"Olha, a gente fez um estudo de dia a dia de competição. A gente olhou o calendário, viu as modalidades, aonde cada um dos nossos adversários são mais fortes. E acredito que a gente tenha toda a condição de reverter esse quadro. Isso é momentâneo. Acredito que ao final a gente estará à frente do México", avalia Ney Wilson, diretor de Esporte do COB.

Quando este texto foi escrito, no começo da tarde desta quinta-feira (26), o Brasil tinha 14 medalhas de ouro, contra 27 do México, e 28 do Canadá. No total, tinha 63 pódios, contra 65 dos mexicanos, e 78 dos canadenses. Enquanto o Brasil foi bem na ginástica artística, no skate e na natação, o México ganhou oito medalhas de ouro só nos saltos ornamentais, e quatro no taekwondo.

Por: Demétrio Vecchioli (Folhapress)