Por: CORREIO ECONÔMICO Por Guilherme Cosenza

Abate de bovinos, frangos e suínos cresceu no 3º trimestre

Terceiro trimestre tem aumento de consumo de carne | Foto: Divulgação

A quantidade de bovinos, frangos e suínos abatidos no terceiro trimestre deste ano cresceu tanto em relação ao trimestre imediatamente anterior, quanto em comparação ao mesmo período do ano passado. Foram 8,85 milhões de cabeças de bovinos; 1,58 bilhão de frangos e 14,60 milhões de suínos. Os números fazem parte de resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgados pelo IBGE.

No terceiro trimestre foram abatidos 8,85 milhões de cabeças de bovinos, um crescimento de 5,8% em relação ao segundo trimestre deste ano e de 11,1% em relação ao mesmo período de 2022. O abate de frangos atingiu 1,58 bilhão de animais, alta de 1,4% e a quantidade de suínos abatidos cresceu 3,7% na comparação entre trimestres imediatamente seguidos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.