Experiências que cabem no seu almoço

Confira abaixo um roteiro de ótimos menus executivos nos restaurantes cariocas

Por Natasha Sobrinho (@resturants_to_love) - Especial para o Correio da Manhã

Jurubeba

Os menus executivos são a oportunidade perfeita para descobrir restaurantes especiais por um preço mais acessível. É a chance de explorar novos sabores, experimentar pratos assinados por chefs e transformar o almoço da semana em uma pausa prazerosa. Uma experiência completa que une qualidade, praticidade e um ótimo custo-benefício. Confira o roteiro que o Correio da Manhã preparou para você escolher seu favorito:

Divulgação - Casa Horto

Casa Horto - No Pátio, restaurante comandado pelo chef argentino Adair Herrera, oferece uma experiência gastronômica completa com seu menu executivo (a partir de R$ 62), recheado de opções que agradam a todos os paladares. O cardápio inclui uma entrada do dia, seguida por uma seleção de grelhados. Entre as opções de proteína estão cortes nobres como bife de chorizo (R$ 98), Ancho (R$ 99), Filé Mignon (R$ 96), coxa e sobrecoxa marinada (R$ 62), bife à milanesa argentino (R$ 74), além do peixe do dia (R$ 84). Para acompanhar, há uma variedade de guarnições, como arroz, farofa, penne ao sugo e legumes na brasa. Para encerrar, o cliente pode escolher entre a sobremesa do dia ou fruta da estação. O menu executivo é servido de terça a sexta, das 12h às 16h, exceto feriados. Rua Pacheco Leão 696, Jardim Botânico. Tel: (21) 93618-6310.

Rodrigo Azevedo/Divulgação - Ferro e Farinha

Ferro e Farinha - A unidade do Shopping Leblon da marca é a única casa que abre para horário de almoço e que oferece menu executivo batizado de "Almoço a Lenha", no melhor formato: proteína acompanhamento a escolha do cliente. Entram em cena o Filetto Al Pepe (R$ 79), feito na parrila com molho poivre; o Wood-Fired Salmon (R$ 85), pincelado na manteiga e grelhado na lenha. O Fired-Grilled Chiken (R$ 69), é preparado na parrila também, com molho de alcaparras e mel, e por fim o Ferro Milanesa (R$ 79), empanado em pão a lenha e finalizado com manteiga de tomilho e molho pomodoro à parte. Para acompanhar sugestões como arroz de forno a lenha, capellini na manteiga com prangattato e salada da casa. O almoço a lenha funciona de segunda a sexta, sempre das 12h às 16h e inclui uma entradinha do dia. Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - 4º piso. Tel: (21) 97443-5192.

Divulgação - Jappa da Quitanda

Jappa da Quitanda - Com unidades em Copacabana, Ipanema, Barra Shopping e Vogue Square, o restaurante japonês oferece duas versões do seu menu executivo. O Clássico (R$ 69) que inclui entrada, prato principal e sobremesa do dia, e o Premium (R$ 89,90) com três entradas, prato principal e sobremesa do dia, para uma experiência mais completa. Entre as entradas, estão: Missoshiru, Edamame, Gyoza de Porco, Bolinho oriental com aioli de wasabi, e Sunomono. Como prato principal, é possível escolher entre: Linguine al Limone com atum selado e missô de furikake, Salmão grelhado ao molho de gengibre com batatinhas e brócolis salteados, ou Combinado Al Mare (16 peças). Para finalizar: sobremesa do dia. Rua Barão da Torre, 422 -Ipanema. Tel: (21) 97374-3030.

Rodrigo Azevedo/Divulgação - Jurubeba

Jurubeba - O bar do chef Elia Schramm em Botafogo, agora oferece um menu de almoço fixo, que inclui o PF de Carne (R$ 42), de carne assada com arroz, feijão, farofa e fritas;o Bottaveggie (R$ 41) que vai com burguer de lentinha, purê de abobora, coalhada e granola salgada; o "Pasta & Salsiccia" (R$ 43), rigatoni com ragú de linguiça toscana, molho pomodoro e parmesão e outras duas sugestões. Além da "Sugestão do Dia", cada dia da semana, incluindo sábados e domingos, o chef oferece um prato especial: segunda é dia de Baião de Dois (R$ 51), quarta o Picadinho Carioca (R$ 59), quinta o Arroz de Frutos do Mar, aioli e limão (R$ 64), sexta feijoada (R$ 52 para 1 pessoa). Aos finais de semana teremos: sábado escalopinho ao molho madeira com arroz a piamontese (R$ 79) e domingo Bacalhoada do Juru (R$ 82). Rua Real Grandeza, 196 - Botafogo. Informações: @jurubeba.bar.

Divulgação - Pato com Laranja

Pato com Laranja - A unidade do Leblon oferece almoço executivo de segunda a sexta, das 12h às 16h (exceto feriados). O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa, com opções que variam a cada 15 dias, garantindo novidades e combinações preparadas com ingredientes frescos e de qualidade. O valor varia conforme o prato principal escolhido e inclui entrada e sobremesa. Algumas opções de entrada têm acréscimo, de acordo com a escolha. Entre as entradas destaque para: Missoshiru, Sunomono ou Bolinho de salmão com aioli de wasabi (2un). Já para principal a casa oferece sugestões como: risoto de pato (R$ 89) milanesa de mignon (R$ 69) com purê de batata ou rigatoni (R$ 69) massa com fonduta de grana padano. Rua Dias Ferreira, 410. Tel: (21) 96777-0022.

Tomás Vélez/Divulgação - Sardinha Taberna Portuguesa

Sardinha Taberna Portuguesa - Para a hora do almoço ficar ainda mais saborosa, há a opção do menu executivo servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h. O cardápio contempla entrada, prato principal e sobremesa ou café por R$ 64,90 (unidades Shoppings) e R$ 69,90 (Leblon). Entre os pratos principais, as sugestões são as mais variadas como o Bife à Portuguesa (por R$ 5) servido com arroz branco, batata chips, couve, jamón e ovo estrelado. Rua Aristides Espínola, 101. Informações: @sardinhataberna.