Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) - Especial para o Correio da Manhã

Sabores de Primavera

Dida Bar e Restaurante | Foto: Divulgação

A Primavera, a estação mais florida do ano já chegou trazendo inspiração para receitas que combinam leveza e frescor. Pratos e bebidas ganham cores vibrantes, toques delicados e até flores comestíveis, que enfeitam a mesa e encantam o paladar. São ingredientes que celebram a estação e transformam o cardápio em experiências leves, criativas e cheias de sabor. Confira abaixo as novidades que os restaurantes preparam para a Primavera:

Dida Bar e Restaurante - Conhecido por seu menu afetivo com raízes afrobrasileiras, a casa aposta na mandioca para celebrar. O prato Embarquei na Mandioca (foto no alto, R$ 33) combina dadinhos de tapioca elaborados com temperos de feijoada, lombo desfiado, bacon crocante e couve crispy, em uma explosão de sabores que conecta tradição e criatividade. Rua Barão de Iguatemi, 379 - Praça da Bandeira. Tel: (21) 2504 0841.

Macaque in the trees
Signatures | Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Signatures - O restaurante-escola do Le Cordon Bleu possui três pratos a cara da primavera: a salada de figos e queijo Boursin com redução de balsâmico e castanhas (R$ 72); o peixe do dia com palmito pupunha na brasa, aspargos au Beurre Noisette, caviar de chuchus e pimenta de cheiro (R$ 116) e o carpaccio de Saint Jacques e Palmito Pupunha com tartare de manga, castanha-do-Pará e tuile de tinta de lula (R$ 125). Rua da Passagem, 179 - Botafogo. Tel: (21) 97236-3218.

 

Macaque in the trees
Pátio | Foto: Nubra Fasari/Divulgação

Pátio - O restaurante da Casa Horto, aos pés do Cristo Redentor e comandado pelo chef argentino Adair Herrera, possui opções belíssimas para a primavera. Entre elas: a Salada Empório (R$ 56) com mix de folhas, lascas de manga, morangos frescos, queijo brie, picles de pepino e brotos da estação e o Cake Húmeda (R$ 40) minibolo cremoso com sorvete de queijo, farofa de frutas secas e frutas vermelhas frescas (R$ 40). Rua Pacheco Leão 696, Jardim Botânico. Tel: (21) 93618-6310 .

Macaque in the trees
Kitchin | Foto: Divulgação

Kitchin - Referência em alta gastronomia japonesa, localizado no primeiro piso do Shopping Leblon, o restaurante aposta na Salada Wasabi (R$ 68) feita com romana baby, atum, abacate, creme wasabi. Já na carta de drinques, destaque para o Gueixa (R$ 44) feito com saquê, sumo de morango, xarope de cranberry, lichia e albumina. Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 1° piso - Leblon. Tel: (21) 3190-7166.

Macaque in the trees
Masi | Foto: Matheus Ramos/Divulgação

Masi - O menu assinado pelo chef Nao Hara é quase todo finalizado com flores comestíveis e outros adornos coloridos que são a cara da estação como a novidade para a primavera, o Fetuccine Nero com frutos do mar e molho curry (R$ 140). Hotel Nacional. Avenida Niemeyer, 769- São Conrado. Tel: (21) 99037-6339.

Macaque in the trees
Nam Thai | Foto: Lipe Borges/Divulgação

Nam Thai - O restaurante tailandês destaca a versatilidade das frutas amarelas em pratos cheios de sabor e autenticidade. Entre os destaques da estação estão: o Yam Kung Mammuang (R$ 65), uma salada picante de camarões, papaia e manga; o Pla Salmão Mammuang (R$ 106), salmão com crosta de coco, coulis de manga e curry indiano, sem glúten e o Gaeng Kua Sapparod (R$ 98), que combina camarões, abacaxi, curry vermelho tailandês e leite de coco. Uma explosão de sabores tropicais na alta gastronomia tailandesa. Rua Rainha Guilhermina, 95 - LOJA B - Leblon. Tel: (21) 97042-6575.

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Pato com Laranja | Foto: Divulgação

Pato com Laranja - Na casa do Leblon é possível encontrar no menu de sobremesas a Pavlova (R$ 39), uma combinação de frutas vermelhas, sorbet de framboesa e creme de pistache com flores comestíveis. Rua Dias Ferreira, 410. Tel: (21) 96777-0022.