Mais e mais sabores no Rio Gastronomia

De clássicos consagrados a estreias que já viraram desejo, o maior festival de gastronomia do país segue até o fim de agosto

Por Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) - Especial para o Correio da Manhã

Rio Gastronomia reuniu estandes de mais de 35 restaurantes

Os amantes da boa mesa já estão vivendo a experiência do Rio Gastronomia 2025. Em edição especial que celebra os 15 anos do festival, o evento voltou ao Jockey Club Brasileiro e, depois de uma primeira semana de sucesso, já se prepara para sua segunda rodada de sabores até este domingo (24).

Divulgação - Pão de Queijo Gruyére, do Empório Jardim

Entre os mais de 35 restaurantes participantes, alguns pratos já conquistaram o público: o famoso trio de Pão de Queijo Gruyère (R$ 23) da chef Paula Prandini do Empório Jardim, o irresistível rigatoni ao molho pomodoro, basílico e burrata, (R$ 40) do chef Elia Schramm, do Babbo, a fraldinha com arroz de brócolis (R$ 56) do Giuseppe Grill e o divertido "Pirulito de Adulto" (R$ 40), barriga de porco defumada, frita e servida no palito, criação do chef Jimmy Ogro para o Bistrogo, que virou hit absoluto do festival.

Divulgação - Rigatoni ao molho pomodoro, basílico e burrata, do Babbo

Com cardápios completos disponíveis no site oficial, cada restaurante apresenta ainda seu próprio "Prato RG", vendido a até R$ 30, seja em forma de criação inédita ou releitura de um clássico já amado.

Divulgação - Fraldinha, do Giuseppe Grill

E para brindar cada experiência, o ION Gin chega em quatro versões irresistíveis: a clássica Gin Tônica Ion (R$ 35); o refrescante Ginger Ion (R$ 40), com gengibre e maracujá; a surpreendente Caju Tonic (R$ 40), com baunilha, caju e noz-moscada e o Negroni Carioca (R$ 40), que mistura vermute, Campari, jabuticaba, maracujá e laranja.

Divulgação - Ion Gin

Depois de uma primeira semana intensa, o festival prova que ainda há muito sabor para descobrir. Afinal, o Rio Gastronomia é daqueles eventos que pedem repeteco, porque cada visita é uma nova experiência à mesa.

SERVIÇO

RIO GASTRONOMIA

Jockey Club Brasileiro

(Praça Santos Dumont,

31 - Gávea)

Até 31/8, quintas e sextas (17h às 0h), sábados (12h às 0h) e domingos (12h às 23h)

Ingressos: https://l1nq.com/lVCVm