Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: A quatro mãos

A chef Flávia Quaresma prepara um prato a base de pescado | Foto: Júlia Aldenucci/Divulgação

A chef Flávia Quaresma prepara jantar a quatro mãos, com chef residente Isaías Neries, da Parada Mirador, entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro, unindo suas criações em um menu cuidadosamente elaborado com ingredientes da horta para proporcionar uma imersão completa nos sabores da alta. O evento marca o início de uma nova fase do hotel, que completa 20 anos, em processo de renovação. Este jantar dá início à temporada de programações gastronômicas com renomados chefs, fortalecendo ainda mais o restaurante do Parador Lumiar Hotel e Spa.

 

Harmonizando

José Padilha, sommelier de cervejas | Foto: Divulgação

O sommelier de cervejas José Padilha (foto) e a chef Vanessa Rocha, especialista em gastronomia brasileira ancestral (quilombola e indígena) dão um show de brasilidade nesta quarta (26) em aula no Zona Sul da Barão da Torre. As harmonizações propostas pela dupla prometem: queijo coalho grelhado, cogumelos e amendoim; arroz de hauçar com cerveja Noi Avena; cerveja Odin Vienna Lager com mousse de chocolate amargo; e calda de Umbu e Crocante de Cacau com a cerveja St. Patricks Old Ale. Compras: Sympla.

Samba e quitutes

O chef Toninho Momo comanda a cozinha do Bar do Zeca Pagodinho | Foto: Vitor Faria/Divulgação

Um dos chefs brasileiros mais premiados nas categorias de bar e boteco, Toninho Momo comanda a cozinha da filial Norte Shopping do Bar do Zeca Pagodinho com suas criações famosas e irreverentes. Além dos imperdíveis e saborosos quitutes, a casa sempre oferece atrações musicais de qualidade reverenciando o samba. Nesta quinta (28), por exemplo, a atração é o grupo Quintal da Magia que interpreta, além de suas canções autorais, sucessos de nomes consagrados do gênero como o saudoso Almir Guineto, Toninho Geraes e Arlindo Cruz.