Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Para os miúdos

Cardin | Foto: Divulgação

Crianças adoram presentes diferentes e que possa curtir com quem gosta. Assim, o Café Cardin preparou uma ação especial Cesta de Café da Manhã Kids e Kit Dia das Crianças para encomendas. O Kit é composto por croissant de queijo e presunto, palitinhos de queijo, cookie de Nutella e brownie recheado com brigadeiro. Já a Cesta, uma broinha, um doguinho, uma caixa de mini brownie, um pacote de língua de gato, um croissant simples, um pacote de palitinhos de queijo, um croissant de Nutella, uma porção de requeijão e suco.

 

Releituras veganas

Joaquina | Foto: Divulgação

Ótimos pratos veganos/vegetariano, com clássicos revisitados, é a proposta do chef Richard Langa, do restaurante Joaquina, nas casas da Cobal Humaitá e Leme. Palmito no charbroiler; Bruschetta da casa; Strogonoff vegetariano com tofu defumado orgânico, cogumelo shitake, alho poró assado, molho artesanal com um toque de vinho branco (ou o molho vegano de castanha de caju), batata palha caseira e arroz branco e a Moqueca de banana-da-terra com palmito fresco, molho de moqueca artesanal, farofa de amêndoas e arroz branco são escolhas acertadas.

O melhor do cordeiro

Amir | Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Cordeiro é uma carne deliciosa, desde que preparada de forma correta. Para sorte e gáudio dos apreciadores, o tradicional restaurante árabe Amir está cheio com uma novidade no cardápio. O stinco de cordeiro - a canela, uma das partes mais saborosas do cordeiro -, servido com salada de couscous marroquino (amêndoas, passas, cenoura e salsinha) e caponata de berinjela servido nos fins de semana, aos sábados e domingos. Tudo sob a batuta competente de Yasmin Boushi que também nos presenteia com Torta de damasco da Yaya com farofa de pistache.