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Pé na areia

Por Cláudia Chaves

Especial para o Correio da Manhã

Apelidos marcam trajetórias. Normalmente muito bem sucedidas. Pelé, Lula, Zico, Tony, Chico, Gal, tantos e tantas. Assim o chef Christopher Zuza se for chamado de Christopher é capaz de nem olhar. Mas Zuza há anos, desde a Bahia e Búzios, onde comandou durante 16 anos, dominou o cenário, dando goelada nas parrilhas argentinas, com o seu restaurande de frutos do Mar.

O Zuza Fish Bar fica no Flamengo, em frente ao emblemático Lamas, mas com uma vibe única. Mesas e cadeiras na calçada, aquele que chegamos para relaxar. Primeiro, só tem frutos do mar, nem um ovinho para marcar presença. Tudo fresco, com receitas tradicionais mas com um toque de Zuza que traz o ar daquela praia maravilhosa.

Fomos com a nova amiga de infância, Noélia Rodrigues, educadora Popular e idealizadora do CEPL - Coletivo de Educação Popular e Libertária, que comanda uma cozinha comunitária na Favela Parque da Cidade. Aceitamos docemente o percurso que Zuza nos oferecer. As ostras frescas, da Ilha Grande, que ficam no aquário adredemente preparo com água salinizada. E mais que tudo, vieram frescas, temperatura ambiente nada daquele gelo desnecessário.

A partir daí, tivemos a certeza de que tudo viria com muito acerto, cuidado, inovação, explosão de sabores. Assim foi o tartar de atum (R$ 48), com pimenta branca e pistache sobre agridoce de laranja. Já o camarão crocante é empanado na panko e servido com molho de pimenta biquinho. Vinagrete de polvo com dedo de moça, cebola roxa, tomate em cubos, limão e manjericão; O torresmo de lula torna o lula empanada em experiencia superlativa. Crocante, levemente temperada.

Primeiro, os drinques para apurar e preparar o paladar. O Bloody Fish com cachaça 7 Engenhos, suco de tomate, especiarias molho de ostra e borda de bottarga. O Maresias Fitz levemente frutado com caju, cachaça 7. Depois das releituras, caímos no chope da Brahma, garotinho, gelado e na pressão. E como comer frutos do mar é a capacidade de ter as melhores proteínas, a cavaquinha dentro da casca, com couscous é puro luxo. Ficamos por ali,tomando a fresca da noite e ouvindo a voz imaginária do Diogo Nogueira, cantando pé na areia. O dia seguinte foi de acordar com a alma ensolarada.

SERVIÇO

Zuza Fish Bar

Endereçoa: Rua Marques de Abrantes 1 - A - Flamengo. Telefone: 21 98777-6385.

Atendimento: De terça a sábado, das 18h às 23h. Domingo, das 12h às 17h. Aceita todos os cartões. 40 lugares