Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Receita de Mãe

Pudim Deleite | Foto: Diana Cabral

Existe maior amor do que uma fatia de pudim de leite, compacto, sem um furinho, com a caldinha cor de mel? A Pudim Deleite tem tudo a ver com o ser mãe. A gastronomia é um elo entre muitas mães e seus filhos, com receitas passadas de geração em geração. A avó de Adriana Kamnitzer a inspirou a criar a marca com seus pudins perfeitos. E ela se uniu à filha Rafa e se tornaram sócias na Pudim Deleite. E pensando em retribuir esse amor, a dupla criou produtos exclusivos para filhos presentearem suas mamães. Delícias feitas com amor.

 

Dia das Mães asiático

Ban Thai | Foto: Divulgação

O chef Marcos Sodré é um dos grandes precursores da gastronomia tailandesa e oriental no Brasil. A frente da cozinha do Ban Thai, no A Concept Hotel & Spa, em Búzios, ele oferece sugestões especiais para o Dia das Mães. Para começar, um welcome drink. De entrada, opções como o carpaccio de vieiras, molho de coco e limão, brotos. Entre os pratos principais, ravioli de mussarela de búfala ao veloutée de palmito; bombom de alcatra wagyu com com batatas duchesse, demi glace e aspargos. De sobremesa, a imperdível trilogia de chocolate.

 

Mamãe é a hóspede

Estação de Sobremesas do Curi | Foto: Divulgação

Tem coisa melhor do que se ir a um hotel? As mamães vão virar hóspedes de luxo e comemorar em grande estilo com um almoço diferente no Curi Restaurante, especializado em comida brasileira, localizado no Venit Barra Hotel, na Barra da Tijuca. Com menus fartos e sobremesas que são um deleite, o buffet oferece, além de uma variedade pães e frios, saladas entradas do Cantinho do chef Deraldo Bomfim, como bolinho de bacalhau, costela de barbecue, anéis de cebola, ainda pratos quentes e sobremesas para todos os gostos.