Por:

Última chamada para o Comida di Buteco 2024

Sabará - Polvo camarada | Foto: Divulgação

Por Natasha Sobrinho

(@restaurants_to_love)

Especial para o Correio da Manhã

O Comida di Buteco 2024 chega à sua 17ª edição na cidade, prometendo uma experiência que vai muito além da simples degustação de petiscos. Com o lema "Somos Todos Buteco", o maior concurso de bares do Brasil convoca o grande público e, principalmente, os amantes da vida boêmia, a eleger os melhores petiscos até este domingo (5).

São 143 bares participantes, sendo 47 novatos, com pratos cheios de criatividades e sabores, a um preço fixo de R$ 35. A grande novidade do concurso carioca é que serão eleitos três campeões de distintos circuitos: Melhor Buteco da Baixada Fluminense, Melhor Buteco de Niterói e Melhor Buteco do Rio. O Correio da Manhã fez uma lista do que experimentar nesse último final de semana, no Rio. Confira abaixo:

Butecos veteranos

Bar do David: Ladeira Ari Barroso, 66 - Loja 03 - Chapéu Mangueira | Leme, Rio de Janeiro. Tel.: 96483-1046.Funcionamento: de terças, quartas, quintas e domingos de 12h às 21h | sextas e sábados de 12h às 22h. Petisco: Pega visão: Arroz a piamontese crocante envolvido com bacon acompanhado com molho madeira.

Bar du Barão: Rua Castro Barbosa, 36 - Lj A | Grajaú, Rio de Janeiro. Tel.: 96551-2118. Funcionamento: de terça a sexta de 16h às 22h | sábados de 11h às 22h | domingos de 11h às 20h. Petisco: Bem Casadinho: Dois bem-casados com massa de hash brown, recheados com delicioso bacalhau de nata.

Bar Gato de Botas: Rua Torres Homem, 118 - loja C | Vila Isabel, Rio de Janeiro. Tel.: 98128-8252. Funcionamento: de terça a sexta de 17h às 00h | sábados de 12h às 0h | domingos de 12h às 22h. Petisco: Gato Tropical: Salpicão de camarão no abacaxi.

Macaque in the trees
Gato de Botas - Gato tropical | Foto: Divulgação

Barão Chopp e Petiscos: Rua Padre Januário, 83 - Loja B | Inhaúma, Rio de Janeiro. Tel.: 99656-8271.Funcionamento: de segunda a sexta de 17h às 00h30min | sábados de 12h às 00h30min | domingos de 12h às 21h30min. Petisco: Baronesa: Bolinhos de abóbora recheados com costela suína defumada e queijos gorgonzola e muçarela.

Bobô Bar: Rua Manuela Barbosa, 45 | Méier, Rio de Janeiro. Tel.: 99618-6544. Funcionamento: de segunda a quinta de 17h às 23h30min | sextas de 17h às 01h | sábados de 12h às 01h | domingos de 12h às 23h. Petisco: Deu Cupim no pau do camarão: Dupla de petiscos Mar e Terra - bobó de camarão feito com gengibre e pimenta biquinho, servido numa casquinha crocante com queijo gratinado, e o famoso escondidinho de cupim desfiado com um toque do barbecue de goiabada da casa.

Cachambeer: Rua Cachambi, 475 - Lojas A e B | Cachambi, Rio de Janeiro. Tel.: 3042-1640. Funcionamento: terças de 17h às 00h | de quarta a sábado de 12h às 00h | domingos de 12h às 18h. Petisco: Oba, lá vem ela, estou de olho nela…: A consagrada costela no bafo do Cachambeer desfiada em molho especial da casa, coberta com mussarela gratinada, pimenta biquinho e cebola roxa. Acompanha farofa de bacon na manteiga, com alho e cebola.

Caju GastroBar: Rua Barata Ribeiro, 2 - Loja B | Copacabana, Rio de Janeiro. Tel.: 3264-3713.Funcionamento: de domingo a quinta de 11h30min às 23h45min | sextas e sábados de 11h30min às 00h45min. Petisco: Os 3 porquinhos: Três bolinhos de pernil suíno empanados na panko, acompanhados de três molhos: compota de caju, vinagrete picante e molho redução de pernil.

Macaque in the trees
Caju Bar - os Três Porquinhos | Foto: Divulgação

Hora Extra Bar Gourmet: Rua Arcozelo, 60 - loja B | Vila Valqueire. Tel.: 99985-1785.Funcionamento: de terça a sexta de 18h às 0h | sábados de 13h às 00h | domingos de 13h às 22h.Petisco: Charuto de Brisket: Brisket defumado por 12 horas, recheado com queijo parmesão e empanado na farinha panko, acompanhado com molho especial à base de barbecue com whisky.

Macaque in the trees
Hora Extra - Charuto de brisket | Foto: Divulgação

Os Imortais: Rua Ronald de Carvalho, 147 - Loja A | Copacabana, Rio de Janeiro. Tel.: 3563-8959. Funcionamento: segunda e terças de 17h às 0h | quartas e quintas de 17h à 1h | sextas de 17h às 2h | sábados de 12h às 2h | domingos de 12h às 0h. Petisco: Bitterballen: versão da casa para o Bitterballen, cinco bolinhos cremosos de carne assada de cupim com recheio de queijo gouda.

Macaque in the trees
Os Imortais - Bitterballen | Foto: Divulgação

Sabará: Rua Almirante Gavião, 11 - Loja C | Tijuca, Rio de Janeiro. Tel.: 99952-6110. Funcionamento: segundas de 11h às 16h | de terça a sábado de 11h às 0h | domingos de 11h às 23h. Petisco: Polvo Camarada: Cesta de massa de pizza recheada com polvo e camarão.

Macaque in the trees
Sabará - Polvo camarada | Foto: Divulgação

Victor Bar: Rua Riachuelo, 32 - Loja A | Centro, Rio de Janeiro. Tel.: 2507-8059. Funcionamento: de segunda a quinta de 11h às 0h | sextas e sábados de 11h à 1h | domingos de 11h às 22h. Petisco: Mineirinho na Vaselina: Linguiça mineira artesanal em cubos coberta com queijo parmesão, acompanhando nosso exclusivo pirão cremoso de lombinho suíno.

Butecos novatos

Bar da Aurea: Ladeira Ari Barroso, 20 - Casa 101 | Leme, Rio de Janeiro. Tel.: 99273-9273. Funcionamento: de terça a domingo de 11h às 20h. Petisco: Canoa Carioca: Canoinha de jiló empanada, recheada com um delicioso creme de carne seca desfiada e palmito pupunha, sobreposta numa cama de farofa panko na cebola com um leve frescor de hortelã, finalizado com geleia de pimenta agridoce.

Bar do Gilson: Rua Sousa Franco, 386 - Loja B | Vila Isabel, Rio de Janeiro. Tel.: 97122-1299. Funcionamento: de segunda a quarta de 11h às 16h | de quinta a sábado de 11h às 22h | domingos de 11h às 21h. Petisco: Barriga de Tanquinho: Barriga de porco banhada na cachaça temperada com pimenta dedo de moça, servida com geleia de abacaxi.

Bar do Tino: Rua Almirante Alexandrino, 3780 | Santa Teresa, Rio de Janeiro. Tel.: 96412-7284. Funcionamento: de quinta a domingo de 11h30min às 19h. Petisco: Defumação sem preconceito trago no peito: Fatias de brisket (peito bovino defumado) com salada de repolho verde, repolho roxo, cenoura, cebola branca, limão, alho poró, aipo, salsa, açúcar, sal, azeite e maionese de ervas finas.

Capitão Buteco: Av. Brás de Pina, 2750 - Loja A | Vista Alegre, Rio de Janeiro. Tel.: 3734-1730. Funcionamento: todos os dias de 12h às 23h. Petisco: Maçã encantada: Maçã cozida ao vinho com recheio de costela suína desfiada e molho teriyaki.

Leme Light: Rua Gustavo Sampaio, 795 | Leme, Rio de Janeiro. Tel.: 2275-5498. Funcionamento: todos os dias de 07h às 0h. Petisco: Do leme ao varal: Trouxinha de massa filo com carne seca recheada com quiabo, servida com um creme de aipim.

Macaque in the trees
Leme Light - Do Leme ao varal | Foto: Divulgação

Confira a lista completa no site www.comidadibuteco.com.br/