Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Pistachemania: Ingrediente em alta figura no menu das docerias e restaurantes cariocas

Nido | Foto: Lipe Borges/Divulgação

A história do pistache começa nos países do Oriente Médio, mas foi na Itália que ganhou fama mundial. Apesar de não ser produzido no Brasil, ultimamente só dá ele nas receitas dos restaurantes e confeitarias. De cor verde e sabor amendoado, a semente é versátil e vai muito bem em comidas doces, inclusive está super em alta nesta Páscoa, mas também em pratos salgados. O Correio da Manhã preparou um roteiro com diversos pratos, da entrada à sobremesa, para você aproveitar. Confira abaixo:

Artesanos Bakery - A casa, famosa pela sua padaria, de onde saem fornadas fresquinhas de pães de fermentação natural, destaca também as sobremesas com pistache. Para quem gosta do fruto a sugestão é a Eclair (R$ 25) feita com massa recheada de creme de pistache da casa e os Macarons de pistache unidade (R$ 6). Rua São João Batista, 26 - Botafogo. Tel: (21) 99467-1111.

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Artesanos Bakery | Foto: Gabriel Ávilla/Divulgação

Casa Mohamed - O restaurante árabe, que acaba de abrir em Ipanema, traz em seu cardápio sobremesas com pistache. Entre elas, o Ataif, famoso pastel de nozes, que vem acompanhando de sorvete de pistache (R$ 34) e o Ninho de pistache, também servido com sorvete de pistache (R$ 32). Rua Vinicius de Moraes, 149 - Ipanema. Tel: (21) 3435-4977.

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Casa Mohamed | Foto: Bruno de Lima/Divulgação

Éclair - No menu da casa, destaque para o carro-chefe, o mais vendido: o éclair de pistachella (R$ 35), feito com mousse de pistache com cobertura de creme de pistache e pistache picado. A marca também oferece uma versão de bebida com a iguaria: o frapê de pistache (R$ 32). BarraShopping - Av. das Américas, 4666 - Loja 141, Praça XV - Nível Lagoa. Telefone: (21) 3556-9808.

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Eclair | Foto: Samanta Toledo/Divulgação

Ízär- O capítulo de entradas do novo cardápio do restaurante espanhol traz o crudo de Atum y ajo blanco (R$ 68,00), atum curado, melancia e ajo blanco de amêndoas e pistache.Na seção das sobremesas, o fruto aparece na Tarta de queso vasca de chocolate (R$ 42) cheesecake de chocolate com pistache tostado, caramelo e flor de sal. Rua Barão da Torre, 538 - Ipanema. Tel: (21) 99725-7473.

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Izar | Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Milky Moo - Na loja especializada em milkshakes, não podia faltar a bebida no sabor de pistache. O Milkshake Estrela (R$ 27 - 300ml / R$ 32 - 500ml) leva sorvete de baunilha, ganache de pistache e mix de três granulado glaceado (amendoim, avelã, macadâmia, açúcar, canela e aromatizante). Shopping Rio Sul (Rua Lauro Müller, 116 - Botafogo_. Tel: (21) 99045-3003.

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Milky Moo | Foto: Divulgação

Nido - No restaurante italiano, comandado pelo chef veneziano Rudy Bovo, o comensal pode encontrar várias opções de pratos com pistache. Entre as opções de principal está o Tagliolini com pistache, guanciale e laranja (R$ 88). Para sobremesa a sugestão é o Figo Caramelizzato (R$ 79), que leva mascarpone de pistache, além de figo caramelizado. Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon. Tel: (21) 2512-9021.

Sova Fermentação Natural - A casa especializada em produtos de fermentação natural oferece em seu cardápio o famosos NY Roll no sabor de pistache (R$ 15). Rua Xavier da Silveira, 34 - Copacabana. Tel: (21) 2147-7158.

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Sova | Foto: Filtro de Barro/Divulgação

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