Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Veja um roteiro com opções de pratos para encomendar para a Semana Santa

Mercearia da Praça | Foto: Tomás Rangel/Divulgação

O domingo (31) de Páscoa está se aproximando e para quem for celebrar a data em casa, a mesa tem que ser farta. Para isso, o Correio da Manhã preparou um roteiro com pratos tradicionais e doces especialmente para ocasião. Confira a lista abaixo:

Casa das Natas - Para o almoço da família, o chef João Pedro Souza apresenta uma novidade: o Bacalhau com Broa e Espinafre (R$ 68,50), bacalhau desfiado, refogado em azeite, cebola, alho, espinafre, molho bechamel, coberto por broa portuguesa ralada. Outra sugestão especial é o Bacalhau à Brás (R$ 64 - foto), preparado com bacalhau desfiado com cebola e alho refogado em azeite extra virgem, batata palha, envolto em ovos, azeitona e salsa picada. Av. Nossa Senhora de Copacabana, 995. Tel: (21) 99555-8243.

Gruta do Fado - O restaurante de culinária portuguesa, localizado no shopping VillageMall, preparou uma opção especial para a Semana Santa: o Bacalhau à Dorê (R$ 260 - duas pessoas). Ele é frito em azeite com batatas coradas, cenoura, couve, ovos, azeitonas e alho frito e acompanha arroz de tomate. Encomendas para a sexta e domingo podem ser feitas até às 11h do domingo de Páscoa, pelo telefone: (21) 3252-2801), para a retirada do prato no próprio restaurante.

Guimas - Para Páscoa em casa, o tradicional restaurante da Gávea oferece além do Bacalhau Espiritual (8/10 pessoas - R$ 550) e do famoso Patê Guimas (1kg - R$ 140) algumas novidades como a Torta de brie e figo - massa Filo e calda de mel com nozes (6/8 porções - R$ 210); o Camarão oriental, com chutney de manga, abacaxi e especiarias (1kg - R$ 550). Nas sobremesas, destaques para o Rocambole de pão de mel com avelãs (8/10 porções - R$ 380). Pedidos de segunda a sexta, das 9h às 17h, pelos telefones (21) 2529-8300. Rua José Roberto Macedo Soares, 5 - Gávea.

Henriqueta - A tasca portuguesa preparou um menu especial sob encomenda para o almoço de Páscoa. Para entrada opções como: croquete de alheira (R$ 150/12 unidades) e os bolinhos de bacalhau com queijo Serra da Estrela (R$ 150 / 12 unidades). Para principal destaque para o Arroz de Pato (R$ 300 - foto) e o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 480), ambos servem quatro pessoas. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (21) 3429-6623 feitas até dia 29/3, com retiradas no dia 31, das 11h às 13h. Rua Aristides Espínola, 121 - Leblon.

Macaque in the trees
Henriqueta | Foto: Tomas Velez/Divulgação

Mercearia da Praça - A casa, em Ipanema, conta com ceia sob encomenda para a data. Entre as opções de entrada está o tradicional Bolinho de Bacalhau (R$ 13,90 - unidade). Para principal, pratos como o Bacalhau com Natas (R$ 359,90 - kg), peixe em lascas, refogado com cebola no azeite extra virgem português, batata, cenoura e champignon ao creme, gratinados com parmesão. Além do bacalhau, há receitas como o Arroz de Pato (R$ 289,90 - Kg). Os pedidos são feitos pelo telefone (21) 3986-1400 com retiradas no local. Rua Jangadeiro, 28 - Ipanema.

Macaque in the trees
Mercearia da Praça | Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Parmê - A casa fez um menu criado especialmente para o período da Semana Santa. Entre as opções estão: o Salmão Crocante com Risoto de Limão acompanha Legumes Salteados (R$ 299 - prato serve 4 pessoas) e Bacalhau com Natas com Arroz Colorido, Farofa Especial e Salada Festiva (R$ 269- prato serve 4 pessoas). Na ala das sobremesas destaque para a torta ChocoPáscoa (R$ 139), um bolo de chocolate, pão de ló branco, com recheio de brigadeiro mesclado decorado com cereais de chocolate branco, coelho e placas de chocolate ao leite. Pedidos pelo site: https://delivery.parme.com.br/restaurantes

Macaque in the trees
Parmê | Foto: Divulgação

Tortamania - A confeitaria preparou para a Páscoas tortas especiais. Entre as sugestões estão: a Torta Delicia de Páscoa (R$ 92 - P e R$ 149 - M, foto) um bolo de chocolate com a combinação de brigadeiro tradicional e brigadeiro branco e o Pavê Clássico de Brownie (R$ 149), feito com a combinação de creme de leite e leite moça, brownie, coberto por raspas de chocolate meio amargo. Rua Vinícius de Moraes, 121 - Ipanema. Telefone: (21) 3273-0333.

Macaque in the trees
Tortamania | Foto: Divulgação

Vó Alzira - A rede lança o bolo vulcão (P - R$ 42 e G - R$ 59) em quatro versões para o período da Páscoa. São eles: bolo Vulcão Mousse de Chocolate; Bolo Vulcão Mousse de Leite de Ninho; Bolo Vulcão Mousse de Maracujá e Bolo Vulcão Mousse de Limão. Cada um contará com 4 ovinhos coloridos. Encomendas pelo site: https://voalzira.com/lojas/.

Macaque in the trees
Vó Alzira | Foto: Divulgação

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.