Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Ao gosto do cliente

Natasha Lund oferece cardápios personalizados | Foto: Divulgação

A chef Natasha Lund, formada pelo Le Cordon Bleu, passou por hotéis e restaurantes no Brasil e nos Estados Unidos, desenvolve cardápios com fusão culinária nacional e internacional para restaurantes e residências. Do nhoque de bobó de camarão, prato que conquistou o coração do marido, até os pratos de botequim, tudo é certeiro. O Croquete Traçado - patê de fígado, jiló, linguiça fina defumada e muçarela e o Corn Dog Choripan, criado para Os Imortais, une com equilíbrio e sabor as cozinhas americana, argentina e tailandesa. @chefnatashalund.

 

Petit Déjeuner no Éclair

Café da Manhã no Éclair | Foto: Samanta Toledo/Divulgação

Millena Sá, do Éclair Cafeteria e Bistrô, no Barra Shopping, é uma chefe de mãos cheias. Em sua casa , cozinha francesa de primeira, agora café da manhã. O brioche, macio, ou croissant, folhado, ambos selados na manteiga, podem ser acompanhados de ovos, manteiga trufada, geléia de frutas vermelhas. Há também o Marlon Avocado Toast feito com ovo, bacon, abacate, azeite e pistache; e o O Lucien Toast (preparado com parma, ricota, tomate, rúcula e molho pesto. Acompanham o espresso com calda de chocolate/caramelo ou o affogato, sorvete de baunilha.

Menu repaginado

Snack de nori do Escama | Foto: Tomás Vélez/Divulgação

Reduto de peixes e frutos do mar, o Escama apresenta novo menu e carta de drinques repaginada. Para começar, o Arancini de lula com aji amarillo e Pastel de cavaca com molhos cítrico e wasabi. A seleção de Crudos, ingredientes frescos e sabores marcantes, tem snack de nori de atum e salmão selvagem; atum avocado (tartare com caviar Mujol; ussuzukuri de peixe do dia com ponzu do chef; tiradito (de peixe do dia com salsa manga e camarão; e mostarda e mel em peixe do dia. A carta de drinques traz refrescantes criações de Filipe Penno.

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